25 de out. de 2012

Kichel de Ovos


Receita do Kichel de Ovos;
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
6 ovos
1 xícara de óleo (eu uso o de canola)
4 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá de fermento
açúcar com canela para polvilhar por cima dos biscoitos.

Modo de Fazer:
Misture tudo (menos o açúcar com canela!) bata bem, muito bem, e depois despeje às colheradas (eu uso aquele trequinho de confeitar) no tabuleiro e polvilhe açúcar com canela em cada biscoitinho. Coloque para assar ,em forno pré aquecido, por uns dez minutos. Os biscoitos estão prontos quando as bordas ficam douradas.

Black and White


Receita dos Black and White, como prometido. 

Ingredientes:
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
2 xícaras de açúcar
1 1/4 xícaras de manteiga (sem sal)
2 ovos
1 colher de chá de baunilha
1 xícara de "sour milk" (2 dedos de vinagre branco Leite)

Modo de fazer:
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Acrescente os ovos e a baunilha e bata muito bem. Acrescente a farinha, o sal e o fermento e vá batendo, acrescentando o sour milk.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e acomode os biscoitos (com uns dois centímetros de distância um do outro) no tabuleiro, ou em colheradas ou com aquele saco de confeiteiro (eu uso o saco para os biscoitos ficarem mais redondinhos).
Coloque para assar (em forno pré aquecido, mas pré aquecido MESMOOOO) em forno moderado por uns 20 minutos. Os biscoitos estão legais quando as bordas douram. Deixe esfriar.


Cobertura:
4 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado 
6 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de baunilha
3 colheres de sopa de cacau.

Modo de fazer (em DUAS etapas):
1- Misture o açúcar com o leite e a baunilha até formar uma mistura homogênea.

2- Transfira metade da mistura para uma tigela e acrescente o cacau e 2 colheres de sopa de água. Misture muito bem.

Agora é só decorar metade com a cobertura branca e a outra, com a cobertura de cacau. E prepare-se para a lambança!
by Márcia Frazão

Suflé de Abobrinha


SUFLÉ DE ABOBRINHA

Ingredientes
·                     4 xícaras de chá de abobrinha brasileira verde picada
·                     1/2 xícara de chá de farinha de trigo
·                     1 colher de sobremesa de fermento em pó quimico
·                     1 xícara de chá de cebola picada em cubos
·                     1 xícara de chá de linguiça calabresa picadas em cubinhos
·                     1 xícara de chá de mussarela ralada
·                     2 ovos
·                     2 colheres de sopa de salsinha
·                     1 dente de alho amassado
·                     1 pedaço de gengibre
·                     2 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite
·                     Sal e páprica picante a gosto
·                     Queijo parmesão ralado para salpicar a gosto
·                     Margarina para untar
Preparo
1.            Em uma frigideira larga, doure em 1 colher de azeite o alho, o gengibre e 1/2 xícara de cebola picada.
2.            Acrescente a abobrinha, o sal e a páprica picante. Refogue até que a abobrinha fique al dente. Reserve.
3.            Frite ligeiramente a linguiça com a cebola restante a salsinha em 1 colher de azeite. 
4.            Acrescente a abobrinha já refogada e retire do fogo. Deixe esfriar.
5.            Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata mais um pouco. Reserve.
6.            Misture a farinha de trigo e o fermento à abobrinha já fria.
7.            Despeje em uma travessa de aproximadamente 20x30cm, levemente untada com margarina.
8.            Acrescente a mussarela, e metade dos ovos batidos. Misture delicadamente.
9.            Cubra com a outra metade dos ovos batidos.
10.          Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido até que doure.
11.          Sirva em seguida.

Torta de Arroz Velho


TORTA DE ARROZ VELHO



Ingredientes
·                     1 xícara de chá de sobras de arroz cozido
·                     1 xícara de chá de farinha de trigo
·                     1/2 xícara de chá de óleo de soja
·                     1/2 xícara de chá de leite
·                     1 colher de sopa de fermento em pó
·                     2 ovos inteiros
·                     sal a gosto
Preparo
1.            No liquidificador bata os ingredientes líquidos primeiro, depois o arroz e por último a farinha e o fermento.
2.            em uma travessa untada e polvilhada despeje metade dessa massa, coloque o recheio de sua preferência e cubra com a outra metade da massa, se desejar polvilhe com queijo ralado.
3.            Leve ao forno pré-aquecido até que ao furar com um garfo este saia limpo, ou até dourar.
Dica: essa receita é perfeita para aproveitar aquelas sobras de arroz, e acompanha qualquer recheio. A da foto está recheada com salsicha, ervilha, milho e queijo.


Arroz de Forno Prático ƸӜƷ • •


Arroz de Forno Prático ƸӜƷ •  


Ingredientes:
•3 xícaras (chá) de molho de tomate
•1 xícara (chá) de milho verde escorrido
•1 xícara (chá) de azeitonas picadas
•1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
•3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
•sal e pimenta-do-reino a gosto
•4 xícaras (chá) de arroz branco cozido 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
•1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Bolo de Maçã Caramelada


Bolo de Maçã Caramelada

Ingredients:
Bolo de maçã 

Cobertura 
2 maçãs fatiadas (sem as sementes) 
½ xícara de açúcar para o caramelo. 
Canela em pó a gosto
Steps:
1.      Forrar uma forma redonda com folha de papel alumínio, distribuir as fatias 
de maçã, polvilhar com canela e despejar o caramelo (levar o açúcar ao fogo numa panela de fundo grosso até dourar, sem mexer.) 
Reservar. 

Massa: 

2 ovos 
1 xícara de leite 
½ xícara de café de…
Forrar uma forma redonda com folha de papel alumínio, distribuir as fatias 
de maçã, polvilhar com canela e despejar o caramelo (levar o açúcar ao fogo numa panela de fundo grosso até dourar, sem mexer.) 
Reservar. 

Massa: 

2 ovos 
1 xícara de leite 
½ xícara de café de óleo de milho 
½ xícara de açúcar (como já tem o caramelo reduzi o açúcar da massa) 
2 xícaras de chá de farinha de trigo 
1 colher de sobremesa de fermento 

Bater os líquidos e o açúcar no liquidificador, adicionando a farinha aos poucos. Juntar o fermento, misturar e a despejar a massa na forma sobre as maçãs. 
Levar ao forno pré-aquecido por 35/40 minutos ( 200°) . 
Para desenformar: Deixar amornar e virar sobre um prato, soltando o papel alumínio. 
Rende 8 a 10 porções. 


www.anaafonsoorganizer.com.br

Brownie com chocolate branco


Brownie com chocolate branco

Ingredients:
200g de manteiga sem sal
200g de chocolate amargo ou meio-amargo
3 ovos inteiros
1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
200g de chocolate branco, picado
Steps:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°); Unte um pirex de vidro retangular com manteiga e farinha; Coloque o chocolate amargo picado e a manteiga numa panela, leve ao fogo baixo e mexa bem até o chocolate derreter. Retire do fogo e reserve; Misture os ovos e o açúcar na batedeira até a mistur…
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°); Unte um pirex de vidro retangular com manteiga e farinha; Coloque o chocolate amargo picado e a manteiga numa panela, leve ao fogo baixo e mexa bem até o chocolate derreter. Retire do fogo e reserve; Misture os ovos e o açúcar na batedeira até a mistura ficar esbranquiçada; Coloque o chocolate derretido dentro da tigela com os ovos e misture muito bem (agora não bata na batedeira, mexa com uma colher); Junte a farinha, o fermento e o chocolate branco picado, misture delicadamente; Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos (depende do forno, mas deve ficar um pouco cru no meio). Cuidado para não queimar!

Cookies


Cookies

Ingredients:
3 colheres(sopa)de margarina. 
1 colher(sobremesa) de essência de baunilha. 
1 ovo levemente batido. 
2 colheres(sopa) de leite. 
200 gr de farinha de trigo (aprox.2 xícaras e meia) 
90 gr de açúcar mascavo. 
170 gr de chocolate meio amargo picado ou gotas de 
chocolate meio ama…
3 colheres(sopa)de margarina. 
1 colher(sobremesa) de essência de baunilha. 
1 ovo levemente batido. 
2 colheres(sopa) de leite. 
200 gr de farinha de trigo (aprox.2 xícaras e meia) 
90 gr de açúcar mascavo. 
170 gr de chocolate meio amargo picado ou gotas de 
chocolate meio amargo. 
1 colher(sobremesa) de fermento em pó.
Steps:
Em uma vasilha misture bem a margarina,o ovo e o açúcar mascavo. Logo depois coloque a essência de baunilha. Peneire aos poucos a farinha de trigo e nesse procedimento coloque o leite. Misture também o fermento em pó e o chocolate por final. Modele os cookies com o tamanho que desejar (Geralmente el…
Em uma vasilha misture bem a margarina,o ovo e o açúcar mascavo. Logo depois coloque a essência de baunilha. Peneire aos poucos a farinha de trigo e nesse procedimento coloque o leite. Misture também o fermento em pó e o chocolate por final. Modele os cookies com o tamanho que desejar (Geralmente eles possuem o tamanho de 4 dedos e redodinhos ou levemente achatados) e coloque-os numa fôrma forrada com papel manteiga. Coloque a fôrma pronta em um forno pré-aquecido a 180ºC e espere até assar. Isso leva por volta de 20 minutos. Quando perceber que estão prontos, retire-os e coloque no prato até esfriar.

BOLO FRAPÊ


BOLO FRAPÊ

Ingredients:
3 ovos
1 xc. (cha) de açúcar
100 gr. de manteiga
1 colher (cha) de essencia de baunilha
1 xc. (cha) de leite
2 xc. (cha) de farinha de trigo
2 colheres (cha) de fermento em pó
50 gr. de coco ralado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Steps:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar esbranquiçado. Junte os ovos um a um e a baunilha.
Junte o leite e incorpore a farinha peneirada com o fermento. Divida a massa em 2 partes iguais.
A uma delas junte o coco ralado e despeje em uma forma de furo no meio já untada. A outra adicione o chocol…
Bata a manteiga com o açúcar até ficar esbranquiçado. Junte os ovos um a um e a baunilha.
Junte o leite e incorpore a farinha peneirada com o fermento. Divida a massa em 2 partes iguais.
A uma delas junte o coco ralado e despeje em uma forma de furo no meio já untada. A outra adicione o chocolate em pó.
Despeje sobre a massa branca e com um garfo misture as massas num movimento circular (sem aprofundarmuito, esse movimento é somente para formar o desenho no interior do bolo). Asse em forno médio (180ºC) por cercade 1 hora.

** Delícia!!!

Bolo de batata com recheio de frango cremoso


Bolo de batata com recheio de frango cremoso

Ingredients:
6 batatas cozidas 
manteiga 
leite 
requeijão cremoso 
creme de leite sem soro 
peito de frango cozido e desfiado 
1 lata de milho 
1 lata de ervilha 
farinha de rosca
Steps:
Massa 

Cozinhe as batatas e ainda quente, amasse com manteiga e leite ( faça um purê normal ). Acrescente o creme de leite. 

Recheio 

Faça um molho normal com o frango já cozido e desfiado ( tomate, caldo knor, frango desfiado); acrescente o milho e a ervilha juntamente com…
Massa 

Cozinhe as batatas e ainda quente, amasse com manteiga e leite ( faça um purê normal ). Acrescente o creme de leite. 

Recheio 

Faça um molho normal com o frango já cozido e desfiado ( tomate, caldo knor, frango desfiado); acrescente o milho e a ervilha juntamente com um pouco de requeijão cremoso. 

Montagem 

Numa travessa passe a manteiga e unte com farinha de rosca. Joque metade da massa, o creme de frango e restante da massa. Coloque mais um pouco por cima do requeijão e espalhe com um garfo, salpique queijo ralado e leve ao forno só para gratinar. 

Bom apetite... aqui em casa comemos muito. Ficou uma delícia!

Costela caramelizada


Costela caramelizada

Ingredients:
Costela caramelizada
1,5 k de costela ( suína mas pode ser feito com a bovina)
sal
temperos a gosto (cebola, alho, louro, etc).
Molho: suco de 2 laranjas, 4 colheres de sopa de mel, 3 colheres de sopa de shoio (molho de soja), 200 ml de molho de tomate (usei polpa), 2 dentes de alho ama…
Costela caramelizada
1,5 k de costela ( suína mas pode ser feito com a bovina)
sal
temperos a gosto (cebola, alho, louro, etc).
Molho: suco de 2 laranjas, 4 colheres de sopa de mel, 3 colheres de sopa de shoio (molho de soja), 200 ml de molho de tomate (usei polpa), 2 dentes de alho amassados, 1 pau de canela, sal.

Steps:
Temperei e cozinhei a costela em pressão por 1h. Escorri e coloquei numa assadeira. 
Molho: Misturei todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até encorpar.Cobri com o molho e assei em forno médio/baixo por 45 mim.
Tomei cuidado para não deixar o molho queimar, controlando a temperatura.
S…
Temperei e cozinhei a costela em pressão por 1h. Escorri e coloquei numa assadeira. 
Molho: Misturei todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até encorpar.Cobri com o molho e assei em forno médio/baixo por 45 mim.
Tomei cuidado para não deixar o molho queimar, controlando a temperatura.
Servi com salada e arroz.

Sopa creme de abóbora com gengibre e curry


Sopa creme de abóbora com gengibre e curry

Ingredients:
± 1 kg de abóbora paulista picada; cerca de 1 litro de água fervente; 1 cubo de caldo de legumes; 1 cebola grande picada, 1 pedaço de gengibre (cerca de 2 cm); 1 colher (sobremesa) rasa de curry em pó e sal, se necessário.
Steps:
1.      Na panela de pressão fritei a cebola no azeite até ficar dourada. Acrescentei os pedaços de abóbora e o gengibre, deixei fritar mais um pouco. Adicionei a ágúa e o cubo de caldo de legumes. Tampei a panela e deixei na pressão por 10 minutos. Após esse tempo e depois de sair toda a pressão da panela,…
Na panela de pressão fritei a cebola no azeite até ficar dourada. Acrescentei os pedaços de abóbora e o gengibre, deixei fritar mais um pouco. Adicionei a ágúa e o cubo de caldo de legumes. Tampei a panela e deixei na pressão por 10 minutos. Após esse tempo e depois de sair toda a pressão da panela, eu espetei os pedaços de abóbora para saber se estavam macias e completamente cozidas. 
Após isso, levei todos os ingredientes para o liquidifcador e bati até virar um creme. Voltei ao fogo com o curry e deixei em fogo baixo para dar uma leve engrossada. Se necessário, acerte o sal.
Servi acompanhada com azeite e torradas.

* Se não gostar de comida muito picante, diminui ou suprima o gengibre, mas não deixe de colocar o curry, que dará um sabor único à sopa-creme.

Bolo de cenoura c/ Gengibre

Bolo de cenoura c/ Gengibre

3 cenouras médias, descascadas e cortada em pedaços pequenos
1 pedaço pequeno de gengibre (aproximadamente 3cm), descascado e cortado em pedaços
Raspas da casca de uma laranja
1/4 xícara de suco de laranja
1 xícara de óleo de girassol
4 ovos inteiros
2 e 1/4 xícara de açúcar cristal
2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para a cobertura

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite s/ soro
1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
2 colheres (sopa) de cacau em pó (Não tinha, então substitui por chocolate em pó)
1 colher (sopa) de manteiga s/ sal

Steps:
Modo de preparo

1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte com óleo e farinha de trigo uma assadeira com furo no meio, ou então 2 de bolo inglês (pão).

2. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a cenoura, o gengibre, o s…
Modo de preparo

1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte com óleo e farinha de trigo uma assadeira com furo no meio, ou então 2 de bolo inglês (pão).

2. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a cenoura, o gengibre, o suco de laranja e suas raspas e o açúcar. Bata até que se transforme em um creme bem homogêneo. Despeje a mistura em uma tigela e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo e o fermento. Incorpore delicadamente. Disponha na assadeira e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao fazer o teste do palito o mesmo saia limpo.

3. Enquanto o bolo está no forno, prepare a cobertura. Em uma panela grande e em fogo médio, adicione o leite e o cacau em pó. Espere que o cacau se dissolva no leite e então acrescente os demais ingredientes. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até que engrosse e atinja o ponto de brigadeiro mole. Reserve

4. Desenforme o bolo e deixe esfriar em uma grelha. Sob o bolo despeje a cobertura de brigadeiro ainda morna.