23 de fev. de 2011

Brigadeiro Bicolor

Brigadeiro Bicolor

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
5 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sobremesa rasa de margarina
150 gramas de chocolate meio amargo em barra
100 gramas de creme de leite
RECHEIO:
1 lata (375ml) de leite condensado
100 gramas de coco ralado
1 colher de chá de margarina
20 morangos pequenos
COBERTURA:
250 gramas chocolate ao leite
150 gramas de chocolate branco
Modo de Preparo:
Em uma panela média junte o leite condensado, o cacau em pó e a
Margarina. Leve ao fogo alto e mexa constantemente até que obtenha uma
consistência bem firme. Desligue o fogo e junte o chocolate meio amargo,
mexa até que se dissolva por completo e de
Forma homogênea. Faça o mesmo com o creme de leite e coloque na
Geladeira para esfriar e ganhar consistência.
RECHEIO:
Em uma panela junte o leite condensado, o coco ralado e a margarina. Leve ao
fogo médio e mexa constantemente até que a mistura ganhe consistência e se
desprenda do fundo DA panela.
Coloque em uma vasilha e leve à geladeira. Lave OS morangos e
Remova OS cabinhos, seque-OS e reserve. Enquanto isso, corte finamente OS
chocolates que serão usados na cobertura, de forma que formem lascas.
Misture e reserve.
MONTAGEM:
Pegue um morango por vez e o enrole com uma camada fina do recheio.
Posteriormente, com o morango já recoberto, faça uma camada com a
Massa do brigadeiro e enrole para que forme uma esfera. Role o brigadeiro
sobre as lascas de chocolate e coloque-o em uma bandeja ou forminhas de
brigadeiro.

Brigadeiro Econômico

Brigadeiro Econômico

1/2 xic de mel
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
3/4 a 1 xic de chocolate em po (se vc usar achocolatado elimine o mel)
1 xic de biscoitos tipo maizena ou maria bem triturados (até ficar uma farinha, mais ou menos um pacote de 200 gr)
e para decorar, confeitos ou chocolate granulado.
Em uma panela coloque tudo, menos o biscoito e mexa a´te começar a soltar o fundo da panela.
Desligue, junte o biscoito, misture bem e deixe esfriar
Modele os docinhos.

Pizza de Pão Amanhecido

Pizza de Pão Amanhecido

Coloque um envelope de sopa-creme de cebola em uma
vasilha e coloque leite até que fique salgado a seu
gosto. Molhe fatias de pão neste leite e ponha numa
forma de pizza ou assadeira bem untada. Cubra com
fatias de queijo, rodelas de tomate e orégano e leve ao
forno até que a crosta esteja dourada por baixo.

Torta Salgada de Pão Amanhecido

Torta Salgada de Pão Amanhecido

6 pãezinhos amanhecidos
1 pacote de creme de cebola
1 peito de frango cozido e desfiado
2 tomates sem pele sem sementes
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 colheres de (sopa) de óleo
1 lata de ervilhas
1 pacote queijo ralado
4 gemas
4 claras em neve
cheiro verde
azeitonas picadas
½ litro de leite

Coloque o creme de cebola juntamente com o leite para dissolver. Coloque os pães picados em uma tigela e jogue por cima o leite com o creme de cebola. Refogue a cebola, os tomates o frango e as ervilhas no óleo. Deixe cozinhar um pouco e misture junto com os pães que estarão bem umedecidos. Junte o cheiro verde, as azeitonas e coloque em uma assadeira untada. Espalhe por cima o queijo ralado e leve para assar.

Torta de Pão Amanhecido

Torta de Pão Amanhecido

  • Categoria:Tortas e bolos
  • Comida: Brasileira
  • Tempo de Preparo: 50 minutos
  • Tipo de Preparo: Assados
  • Rendimento: + de 10 porções

Ingredientes

6 unidades de pão francês amanhecidos
1 litro de leite
50gr de queijo parmesão ralado(para polvilhar)
200 gr de recheio( a sua escolha)

sugestão de recheio:
pizza:
100gr de mussarella fatiada
100gr de presuntu fatiado
1 tomate médio picadinho
orégano a gosto

strogonoff de frango
calabrezza
carne com requeijão

Modo de Preparo

corte os pães ao meio
unte uma forma média quadrada,
molhe os pães no leite e disponha-os na forma , com a casca virada pra baixo,
coloque o recheio que preferir ,
faça mais uma camada de pão e polvilhe o qiejo ralado
leve ao forno por 30 a 40 min. até que esteja dourado.

Torta Salgada de Pão Amanhecido

Torta Salgada de Pão Amanhecido

2 xícaras de (chá) de leite
4 ovos

Recheio: legumes, sardinha em lata, frango, ovos, palmito, tomate, cebola, etc..

Bata 2 xícaras (chá) de leite com 4 ovos e
temperos a gosto e reserve. Em uma assadeira alterne
camadas de pão umedecido, recheio a gosto (sobras de carne,
frango, legumes, sardinha em lata, ovos cozidos, ervilha,
milho, palmito em lata, tomates, rodelas de cebolas, o que
você quiser e gostar). Comece e termine com pão
e leve ao forno para dourar.

Pão Empanado

Pão Empanado

1 copo (requeijão) de água
2 ovos
1/2 cebola
1 colher (sopa) de aguardente
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) rasa de sal
2 colherinhas (café) de fermento em pó
1 punhado de salsinha picada
cerca de 15 colheres (sopa) de farinha (suficiente para
para
fazer uma massa cremosa, como para panqueca).
fatias de pão amanhecido

Bata os sete primeiros ingredientes no liquidificador,
menos
a farinha de trigo. Acrescente a salsa
picada
e a farinha de
trigo aos poucos, até ficar com consistência de
massa para panqueca. Pegue fatias de pão mergulhe
nesta massa e frite-as.

(Receita da culinarista Sueli Saraiva)

Bombocado de Pão Velho

Bombocado de Pão Velho

2 copos de leite
2 ½ copos de açúcar
3 ovos grandes
4 pãezinhos velho cortado em fatias finas
100 g de coco ralado

Bata no liqüidificador o leite, o açúcar,
os ovos .
Em uma forma untada e enfarinhada coloque uma camada
de fatia de pão velho, regue com a caldo batido no
liqüidificador e polvilhe com coco ralado. Repetir as
camadas. Deixe descansar por 30 minutos e leve para
assar em forno médio por 30 a 40 minutos.

(Receita da culinarista Sueli Saraiva)

doce de banana com coco

doce de banana com coco

rendimento 6 porções

ingredientes

12 bananas naicas
500g de queijo minas frescal
suco de 1 limão
2 xícaras(chá) de água
1 vidro de leite de coco

preparo

retire a casca da banana e amasse. regue com o suco de limão. junte a água e o açucar e misture até ficar homogeneo. transfira para uma panela de fundo grosso e leve-a ao fogo baixo. mexa até começar a engrossar.retire do fogo , adicione o leite de coco e mexa vigorosamente. deixe o doce esfriar e sirva-o alternando com fatias de queijo branco , cortada em rodelas

Pão das Sete Ervas

O Pão das Sete Ervas

Receita cuja origem remonta à Ilha Terceira, em Angra do Heroísmo (Açores) e que foi introduzida no Brasil por Anita Moraes. Seus efeitos são surpreendentes. Atraem amor, amizade, companheirismo e beneficiam os que praticam o seu ritual.

Como fazer: Tome uma pitada pequena de 7 ervas: noz-moscada, coentro, comi­nho, salsa, cebolinha, orégano, tomilho. Misture bem e acrescente: 2 tabletes de fermen­to, l copo de açúcar. Deixe descansar um tempo, até que o fermento derreta. Recite, en­quanto isso: "Assim como o açúcar derrete a fermento, eu... derreio o coração de... e ganho a sua (simpatia, amizade, amor), para quem só quero o bem. "

Mentalize quem você quer beneficiar, inundando-o de saúde, de alegria e de pros-, . peridade, enquanto prepara o pào. Agradeça, agradeça, agradeça a essa pessoa, mesmo que nada lhe tenha feito ainda de bom. Quando o fermento derreter, acrescente l colher de sopa de sal e, então, mentalize e recite: "Assim como o sal dá o sabor, também eu ve­jo a graça e o sabor que... tem em minha vida, e,.- também me vê, para quem só quero o bem. "

A seguir, acrescente 2 copos de água quente (pura) e l copo de água fria (pura), mais meio copo de óleo. Mentalize e recite, então: "Assim como se misturam aqui a água e o óleo, aqui meus bons sentimentos se misturam aos de..., para quem só quero o bem. "

Acrescente l quilo de farinha e mais, até não grudar nas mãos. Sove a massa sete vezes e divida-a em sele porções; enrole e faça sele pães. Reserve um pedacinho e faça uma bolinha, deixando-a num copo com água. Ponha os pães para crescer debaixo da energia do sol e, enquanto mentaliza sete raios do sol que se infiltram nos pães e inun­dam de energia vital as pessoas que os comerem, recite:


"Sele vezes abençoo quem comer deste meu pão; sete vezes eu recebo sete bênçãos na minha mão.


Sete ervas da alquimia; sete raios deste sol; sete meses de alegria; sete nacos de harmonia.


Quando a bolinha subir, asse os pães. Reserve um pào para você e dê os outros seis a pessoas que você ama ou estima, e veja o que acontece, no máximo em sete dias.

Anita Moraes

PÉ DE MOÇA

PÉ DE MOÇA

lata de leite condensado

4 colheres de achocolatado

2 colheres de manteiga ou margarina sem sal

200 grs de amendoim torrado sem pele.

Coloque todos os ingrediente em uma panela, exceto o amendoim.

Fique mexendo até começar a ferver.(como um brigadeiro )

Adicione o amendoim e continue mexendo por 3 min. em fogo médio.

Despeje sobre um recipiente untado, deixe esfriar e bom apetite.

DELÍCIA DE ABACAXI

DELÍCIA DE ABACAXI
Ingredientes:
1 abacaxi grande maduro
2 xícaras de açúcar
5 xícaras de agua
2 gelatinas sabor abacaxi
2 latas de creme de leite
Modo de Preparo:
Descasque o abacaxi tire todos os potinhos que fica da casca e pique em quadradinhos pequenos. Numa panela coloque as 5 xícaras de agua e as 2 xícaras de açúcar junte o abacaxi e leve ao fogo. Mexa de vez em quando até o abacaxi ficar bem cozido e a calda estar grossinha, junte as 2 gelatinas de abacaxi junto com as 2 latas de creme de leite na panela e mexa até o doce ficar com uma cor amarela uniforme. Apague o fogo e coloque em uma tigela aguarde uns minutos e leve a geladeira até endurecer e ficar numa textura igual a de uma mousse.

polenta especial

polenta especial

Ingredientes:

1 e ½ de caldo de legumes;
2 dentes de alho amassados;
1 cebola pequena picada;
2 colheres (sopa) de margarina;
2 e ¼ de xícara (chá) de fubá pré-cozido;
Molho branco:

2 colheres (sopa) de margarina;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
500ml de leite;
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
½ colher (café) de noz moscada ralada;

Molho vermelho:

500g de peito de frango temperado, desfiado e cozido;
2 colheres (sopa) de óleo;
1 cebola pequena picada;
2 dentes de alho;
2 latas de molho de tomate;
½ xícara (chá) de água;
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;
Sal e pimenta a gosto;
Salsa picada a gosto.

Modo de preparo: Em uma panela, aqueça o caldo de legumes, junte o alho, a cebola e a margarina. Misture o fubá, dissolvido em um pouco do caldo. Leve ao fogo brando, tampe a panela e mexa de vez em quando até engrossar. Coloque a polenta em um refratário. Reserve. Molho branco: Em uma panela, derreta a margarina, misture a farinha até dissolver totalmente e dourar um pouco. Junte aos poucos, e sem parar de mexer, o leite quente. Junte o sal, o parmesão e a noz-moscada. Mexa até engrossar. Despeje sobre a polenta. Molho vermelho: Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e alho. Junte o molho de tomate, a água, o sal, a pimenta, o frango e deixe apurar por 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente a azeitona e a salsa. Despeje sobre o molho vermelho, o molho branco. Sirva em seguida. Se necessário, leve ao forno preaquecido a 200ºC para aquecer.

coxa a moda italiana

coxa a moda italiana

Ingredientes:

Marinada
1 cebola pequena cortada em rodelas finas;
1 xícara de molho de tomate;
4 colheres (sopa) de suco de uva concentrado;
1 colher (chá) de pimenta ardida em pó;
2 colheres (chá) de molho de mostarda;
1 colher (chá) de óleo de oliva;
1 kg de coxa sem pele;
½ xícara de suco de limão;
Sal a gosto.
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes da marina numa panela. Leve ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, ou até a mistura ferver. Reserve. Tempere levemente as coxas com sal a gosto e o suco de limão e acrescente-as à marinada já fria, cobrindo-as bem. Tampe a panela e leve à geladeira por 2 horas. Em seguida, coloque os pedaços de frango numa assadeira com a marinada, cubra com papel de alumínio e leve-os ao forno médio (200Cº)., preaquecido, e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam cozidos. Retire o papel de alumínio, despeje por cima das coxas um pouco do líquido que se acumulou na assadeira e deixe dourar. Transfira os pedaços de frango para uma travessa e leve à mesa.

polenta aromatica

polenta aromatica

linguiça polenta


Ingredientes

1 colher (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
400g de Lingüiça Toscana Sadia
1 talo de salsão picado finamente
1/2 pimentão verde picado
1 cebola pequena picada
4 tomates sem pele e sem sementes cortado em quatro
1 colher (sopa) de açúcar
Sal a gosto

Para a Polenta:
3 xícaras (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas a gosto (escolha
as de sua preferência, como salsa, manjericão, tomilho,
coentro e cebolinha verde)
Sal e pimenta do reino preta moída na hora a gosto

Para Polvilhar:
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

1. Numa frigideira, aqueça a margarina e frite a lingüiça até
dourar.
2. Retire do fogo, corte em pedaços e reserve.
3. Na mesma frigideira, junte o salsão, o pimentão, a cebola, o
tomate, o açúcar, a lingüiça fatiada e cozinhe até obter um molho
espesso. Acerte o sal.
4. Em uma panela grande, coloque o fubá, 7 xícaras (chá) de água
fria e a margarina e misture para dissolver, leve ao fogo, mexendo
continuamente até levantar fervura.
5. Quando desgrudar do fundo da panela, aproximadamente 30
minutos depois da fervura.
6. Retire do fogo, acrescente o queijo, as ervas, tempere com sal
e pimenta.
7. Coloque a polenta em um refratário grande e fundo, por cima
despeje o molho de lingüiça bem quente, polvilhe parmesão e sirva
em seguida.

Franguinho rápido

Franguinho rápido


(comunidade do orkut Receitas aprovadas por nós)

1kg de coxinha de asa (fiz com a sobrecoxa)
100g de catchup
100g de mostarda
1 pacote de creme de cebola
azeite para untar

Numa tigela, misture bem a coxinha, o catchup, a mostarda e o creme de cebola. Transfira para um refratário untado com azeite. leve para assar no forno, pré-aquecido, por aproximadamente 50 minutos ou até dourar.


Imagem

Bombocado de Milho

Bombocado de Milho
Receita de: Bombocado de Milho

Ingredientes

- 3 espiga(s) de milho verde
- 1 lata(s) de leite condensado
- 3 unidade(s) de ovo
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga
- 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- canela-da-china em pó para polvilhar

Modo de Preparo

Rale as espigas de milho, junte 1 xícara (chá) de água e passe pela peneira. Acrescente o restante dos ingredientes e bata no liquidificador até obter uma mistura bem homogênea. Despeje em assadeira ou em forminhas (para empadas) untada e polvilhada com canela em pó.
Leve para assar em banho-maria, em forno médio, por 40 minutos. Tire do forno e espere esfriar.
Se você usou em assadeira, coloque em forminhas de papel. Polvilhe açúcar e canela sobre o bombocado, assim que tirar do forno.

Batata Recheada de Prato

Batata Recheada de PratoReceita de: Batata Recheada de Prato

Ingredientes

2 batatas grandes
2 colheres de azeite
1 dente de alho picadinho
300g de carne moída
50g de bacon picadinho
1 lata de massa de tomate
1/2 colher de sal
azeitona à gosto
salsinha à gosto
2 colheres de requeijão cremoso
batata palha à gosto

Modo de Preparo

Coloque as batatas para cozinhar em uma panela grande.
Em outra panela em fogo baixo refogue o alho no azeite.
Coloque a carne moída e o bacon, mexa e deixe até a carne ficar
bem cozida.
Acrescente a massa de tomate e o sal. Mexa em seguida, desligue o fogo. Coloque a azeitona à gosto e a salsinha. Deixe o molho
separado. Pegue dois pratos, em cada um coloque a batata cozida e corte ela ao meio. Dê uma leve amassada arrumando ela no prato.
Em seguida espalhe o requeijão, coloque o molho separado em cima e batata palha a gosto.

Rosca Doce

Rosca DoceReceita de: Rosca Doce

Ingredientes

Ingredientes para a Massa:
4 tabletes de fermento biológico fresco
100g de manteiga
3 ovos
150 ml de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
½ kg de farinha de trigo

Ingredientes para o Recheio:
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 xícaras (chá) de leite
3 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de castanha de caju

Demais Ingredientes:
01 gema (para pincelar)

Modo de Preparo

Coloque em um recipiente ,2 colheres (sopa) de farinha de trigo, fermento e um pouco de água. Mexa e deixe levedar. Num bowl, coloque a primeira mistura e o restante dos ingredientes. Misture a massa com a mão até obter uma massa macia que não grude nas mãos. Divida a massa em duas, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.

Recheio: Em uma panela, misture bem todos os ingredientes (exceto a castanha de caju) e reserve. Depois de frio, acrescente as castanhas.

Montagem: abrir a massa, colocar o recheio e enrolar como rocambole. Junte as pontas e coloque em uma assadeira de pudim untada e enfarinhada. Deixe crescer por 30 minutos, pincele a gema e asse em forno aquecido a 180º c por 40 minutos.

Nhoque de Pão à Bolonhesa.

Nhoque de Pão à Bolonhesa.
Receita de: Nhoque de Pão à Bolonhesa

Ingredientes

12 fatias de pão de forma
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de salsinha
2 colheres (sopa) de cebolinha
½ cebola
3 dentes de alho
2 ovos
água gelada
sal
pimenta do reino
1 colher (sopa) de noz moscada

Ingredientes para o Molho:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 kg de carne moída
sal
pimenta
1 sachê de caldo de carne
½ litro de molho de tomate
½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

Pique o pão em pedaços bem pequenos (pode usar com a casca). Junte o azeite, a salsinha, a cebolinha, o sal, a pimenta, a noz moscada. Acrescente também a cebola e o alho que foram processados juntos. Aos poucos, acrescente a água gelada para umedecer e dar liga. Faça bolinhas médias e cozinhe em água quente. Sirva com caldo de frango (uma sopa) ou com molho de tomate.
Molho: aquecer o azeite e refogar a cebola, o alho e a carne. Temperar com sal, pimenta e o sache de caldo de carne e acrescentar o molho de tomate. Deixar ferver por 5 minutos. acrescentar a salsinha.

Filé de Frango Cremoso.

Filé de Frango Cremoso.
Receita de: Filé de Frango Cremoso

Ingredientes

  • 4 colheres, de sopa, de mangeiga ou margarina
  • 1 xícara de champignons em fatias
  • 1/4 de xícara de cebolinha verde, picada
  • 1/2 kg de peito de frango, desossado (1 kg se for com osso)
  • 1 limão, em fatias
  • 2 colheres, de sopa, de suco de limão
  • 1 abacate médio, sem caroço e cortado em fatias
  • 2 colheres, de sopa, de maisena
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite

Modo de Preparo

Coloque a manteiga ou margarina em um refratário. Leve ao microondas na potência ALTA (100%) por 2 minutos ou até derreter.
Corte os peitos de frango, desossados e sem pele, ao meio. Coloque-os no refratário, sobre a manteiga derretida. Espalhe, por cima, as fatias de limão, os champignons e cebolinha verde. Cubra com filme plástico. Leve ao microondas, na potência ALTA (100%), por 8 a 9 minutos até que o frango fique cozido.
Retire o peito de frango do refratário, coloque no prato para servir, junto com as fatias de abacate polvilhadas com o suco de limão. Coloque os champignons sobre o frango.
No refratário, misture os sucos do cozimento do frango com o cubo de caldo de galinha, picadinho. Leve ao microondas por 1 ou 2 minutos, na potência ALTA (100%), para dissolver o caldo de galinha. Misture o creme de leite e a maisena, dissolvida no leite. Leve novamente o molho ao microondas, na potência ALTA (100%), por 4 minutos ou até engrossar. Mexa bem para deixar homogêneo.
Coloque uma colher de molho sobre cada pedaço de peito de frango. Sirva a seguir.

Receita de Amanteigados de Goiaba

Receita de Amanteigados de Goiaba

Receita de: Amanteigados de Goiaba

Ingredientes

Massa:- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de Margarina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Recheio:- 1/2 xícara (chá) de goiabada picada

Modo de Preparo

Numa tigela, misture a farinha, a margarina e o açúcar com a ajuda de duas facas de mesa, até formar uma farofa. A seguir, amasse com as mãos até formar uma massa lisa. Molde cerca de 30 bolinhas com a massa utilizando a medida de uma colher de chá e disponha-as numa assadeira. Faça um buraco raso no centro de cada uma e coloque um pedaço de goiabada. Leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido para assar por 20 a 30 minutos.

Sanduíche de Metro com Tomate Seco

Sanduíche de Metro com Tomate SecoReceita de: Sanduíche de Metro com Tomate Seco

Ingredientes

- 1 unidade(s) de pão de metro
- 1 copo(s) de requeijão
- 200 gr de presunto sem capa de gordura fatiado(s)
- 100 gr de tomate seco picado(s)
- manjericão picado(s)
- rúcula picada(s)
- sal
- pimenta-do-reino branca
- azeite
- tomate cereja para decorar
- picles para decorar

Modo de Preparo

1 - Corte o pão ao meio no sentido longitudinal e espalhe o requeijão nos dois lados.
2 - Coloque uma camada de presunto cru. Por ter um sabor marcante, não é necessária mais de uma camada. Distribua os tomates secos sobre o presunto.
3 - Espalhe o manjericão a gosto. Coloque uma camada de rúcula a gosto. Tempere com sal, pimenta e azeite a gosto

Baguetes Recheadas

Baguetes Recheadas

Ingredientes

  • Sofisticação **
  • Calorias *

Retirar Carne do Freezer

  • 350 grama(s) de carne moída

Iniciar o Preparo

  • 1/2 colher(es) de chá de açúcar
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1 colher(es) de chá de margarina
  • 1/2 copo(s) de requeijão
  • 1 colher(es) de chá de shoyo
  • 1/2 cebola(s) pequena(s)
  • 1/2 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
  • 2 ramo(s) de cheiro-verde
  • 90 grama(s) de mussarela em pedaço
  • 1 colher(es) de chá de mostarda
  • 1 tomate(s) maduro(s)
  • 2 ½ colher(es) de sopa de óleo de canola
  • 1 colher(es) de chá de herbes de provance
  • 3 baguete(s) de gergerlim mini
  • 1 ½ dente(s) de alho

Montar o Prato

  • 3 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
  • rolo(s) de papel alúminio
  • 1/2 xícara(s) de chá de molho básico de tomate

Modo de Preparo

Retirar Carne do Freezer

  • retirar do freezer e colocar na geladeira 350 grama(s) de carne moida.

Iniciar o Preparo

  • 1. pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar.

    2. retirar o miolo de 3 baguete(s) de gergerlim mini, devem ficar inteiramente ocas. cortar cada baguete ao meio, enviesada e reservar.

    3. colocar em uma panela 2 ½ colher(es) de sopa de óleo de canola, 1/2 cebola(s) pequena(s) ralada(s), 1 ½ dente(s) de alho espremido(s) e deixar dourar ligeiramente.

    4. adicionar 1/2 colher(es) de chá de açúcar; quando o fundo da panela avermelhar, juntar a carne moída, 1/2 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça e 1 colher(es) de chá de herbes de provance. mexer só de vez em quando, até a carne dourar sem escurecer muito. desmanchar todos os grumos.

    5. acrescentar 1 de tomate(s) maduro(s) sem pele (ver dica) e sem sementes, 1 colher(es) de chá de shoyo, 2 ramo(s) de cheiro-verde amarrados e 1 colher(es) de chá de mostarda. cozinhar por 20 minutos aproximadamente. provar o tempero e, se necessário, colocar 1/2 colher(es) de chá de sal.

    6. desligar o fogo, retirar o amarrado de cheiro-verde e a pimenta vermelha.

    7. juntar 90 grama(s) de mussarela em pedaço picadinha e 1/2 copo(s) de requeijão. misturar tudo muito bem.

    8. rechear as baguetes com esse refogado e colocar em um pirex retangular untado com 1 colher(es) de chá de margarina.

Montar o Prato

1. espalhar por cima das baguetes 1/2 xícara(s) de chá de molho básico de tomate e salpicar 3 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado.

2. cobrir com papel alumínio, abaixar a temperatura do forno para média e deixar por 20 minutos aproximadamente.

3. retirar o papel alumínio e deixar as baguetes dourarem até ficarem crocantes, por 10 minutos aproximadamente.

4. colocar em uma travessa e enfeitar com ramos de salsinha.

5. servir em seguida.

dica

pelar: tirar a pele: espetar em um garfo e rodar na chama do fogo. assim você tira a pele com facilidade.

Latte gelado


Latte gelado

Latte gelado
Ingredientes

Gelo
30 ml de café expresso ou café bem forte
220 ml de leite gelado
1 colher (chá) de essência de baunilha, amêndoa ou avelã (opcional)

Modo de preparo

Encha um copo de vidro largo com pedras de gelo. Despeje o café quente e, em seguida, adicione o leite gelado e a essência. Sirva logo.

Rende 1 copo pequeno.

Cappuccino com aroma de cardamomo

Cappuccino com aroma de cardamomo

receita de Cappuccino

Ingredientes

1 cápsula de cardamomo

30 ml de café expresso ou café bem forte

200 ml de leite tipo A (de preferência)

Modo de preparo

Abra a cápsula do cardamomo e amasse os grãos com um pilão e misture ao café preparado. Aqueça o leite até o ponto de fervura (quando começam a aparecer bolinhas ao redor). Bata com um batedor de arame ou use uma cremeira para aerar o leite. Despeje o café em uma xícara de porcelana de boca larga e por cima o leite com a espuma. Sirva o cappuccino em seguida.

Rende 1 xícara.

Moka quente

Moka quente

Moka quente

Ingredientes


3 colheres (sopa) de calda de chocolate
30 ml de café quente
200 ml de leite quente
1/4 de xícara de chantilly

Modo de preparo


Espalhe 2 colheres (sopa) da calda de chocolate no fundo de uma xícara de porcelana de boca larga. Despeje o café e por cima o lei te. Cubra com o chantilly e decore com a calda restante. Sirva em seguida.

Rende 1 xícara

Irish coffee

Irish coffee

Irish Coffe

Ingredientes


160 ml de café forte
45 ml de uísque (de preferência irlandês)
1/4 de xícara de chantilly
Cacau para polvilhar

Modo de preparo

Misture o café preparado com o uísque em uma caneca de vidro longa e complete com o chantilly. Povilhe com cacau e sirva.

Rende 1 caneca.

Pão folha recheado

Pão folha recheado

Ingredientes

  • Sofisticação ****
  • Calorias ***

Iniciar o Preparo

  • 1/2 colher(es) de sopa de salsinha
  • 2 pão(es) folha
  • 4 folha(s) de alface crespa verde
  • 1 colher(es) de chá de mostarda
  • 2 colher(es) de sopa de cream cheese
  • 1/2 colher(es) de chá de ervas finas
  • 4 colher(es) de sopa de maionese

Montar o Prato

  • 1/2 tomate(s) grande(s)
  • 50 grama(s) de mussarela em pedaço
  • 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
  • 3 mussarela de búfala
  • 2 tomate(s) seco(s)

Modo de Preparo

Iniciar o Preparo

  • 1. você já deve ter guardado suas verduras muito bem lavadas, quando as comprou. se isto não foi feito:

    2. lavar uma a uma 4 folha(s) de alface crespa verde em água corrente.

    3. colocar as folhas em uma bacia, cobrir com água, adicionando 1 colher de sopa de água sanitária para cada litro de água. deixar de molho por 30 minutos. escorrer bem a água, não enxaguar, levar ao secador de salada. reservar

    4. colocar 2 pão(es) folha uma sobre a outra.

    5. em uma vasilha fazer um molho com 4 colher(es) de sopa de maionese, 2 colher(es) de sopa de cream cheese, 1 colher(es) de chá de mostarda, 1/2 colher(es) de chá de ervas finas e 1/2 colher(es) de sopa de salsinha, misturar bem e espalhar sobre a folha de pão.

Montar o Prato

  • 7. distribuir as folhas de alface reservadas, 3 mussarela de búfala grande cortada em fatias, 2 tomate(s) seco(s) picado, 1/2 tomate(s) grande(s) picado sem sementes, 50 grama(s) de mussarela em pedaço ralada, regar com metade de 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva, salpicar 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado, regar com o restante de azeite de oliva.

    8. enrolar o pão folha como um rocambole com cuidado para o recheio não ficar para fora.

    9. depois de enrolado cortar em fatias não muito finas e colocar em um refratário de sua preferência.

    10. enfeitar com um pouco de salsinha picada. servir em seguida.

    dicas:
    se quiser substituir a mussarela de búfala grande por pequena é só aumentar um pouco a quantidade.

    atenção: se for fazer para 2 pessoas, dobre a primeira folha ao meio para ficar dupla e a outra corte ao meio. você estará fazendo ½ rocambole. para 6 pessoas faça um rocambole e meio. e para 8 pessoas faça 2 rocamboles.

    se você for receber muitas pessoas faça mais rocamboles.
    pode exagerar, apesar dele render bem, ele é light e uma delícia.

Triângulo de Frango

Triângulo de Frango

Ingredientes

  • Sofisticação ****
  • Calorias **

Iniciar Preparo

  • 1 filé(s) de filé(s) de peito de frango
  • 1/2 pimentão(ões) verde(s)
  • 1 ½ colher(es) de sopa de cebolinha
  • 6 fatia(s) de pão(es) de forma sem casca
  • 1 ½ colher(es) de sopa de manteiga
  • 7 azeitona(s) verde(s) recheada(s)
  • 1 ½ colher(es) de chá de chutney de manga
  • 1 ½ colher(es) de sopa de maionese
  • 1 ½ colher(es) de sopa de pickles

Modo de Preparo

Iniciar Preparo

1.dividir 1 ½ colher(es) de sopa de manteiga amolecida passar entre as fatias 6 fatia(s) de pão(es) de forma sem casca e reservar.

2.colocar 1 filé(s) de peito de frango já cozidos no processador, moer bem.

3. em uma tigela, misturar o frango e 1 ½ colher(es) de chá de chutney de manga, 1 ½ colher(es) de sopa de maionese, 1/2 pimentão(ões) verde(s) picado(s), 1 ½ colher(es) de sopa de cebolinha picada, 1 ½ colher(es) de sopa de pickles picados. provar o sal se necessário colocar um pouco.

4. em seguida, cobrir com o recheio de frango as fatias de pão de forma reservada de dois em dois, cortar ao meio em forma de triangulo.

5. cortar 7 azeitona(s) verde(s) recheada(s) em rodelas para enfeitar, distribuir por cima dos pães.

6. arrumar os lanches em uma travessa, decorar com salsinha e pimentão.

dica:

a pasta de frango pode ser feita antes e guardar na geladeira, para montar o lanche um pouco antes de servir.

Rocambole de salmão no pão folha

Rocambole de salmão no pão folha

Ingredientes

  • Sofisticação **
  • Calorias ***

Retirar o salmão defumado do freezer

  • 200 grama(s) de salmão defumado

Iniciar o preparo

  • 1/2 copo(s) de requeijão
  • 4 tomate(s) pequeno(s)
  • 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher(es) de sopa de salsinha
  • 1 colher(es) de sopa de cebolinha
  • 200 grama(s) de mussarela de búfala
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 colher(es) de chá de orégano seco
  • 4 pão(es) folha
  • 1 pé(s) de alface romana
  • 1 colher(es) de sopa de semente de gergelim

Modo de Preparo

Retirar o salmão defumado do freezer

  • 1. retirar 200 grama(s) de salmão defumado defumado do frezeer 1 dia antes de servir e colocar na geladeira.

Iniciar o preparo

  • 2. separar 4 de pão(es) folha e reservar.

    3. lavar e cortar bem fininho 1 pé(s) de alface romana. reservar.

    4. em uma tigela misturar 4 tomate(s) pequeno(s) sem pele (ver dica) e sem sementes cortados em quadradinhos, 1 colher(es) de chá de sal, 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 1 colher(es) de sopa de salsinha, 1 colher(es) de chá de orégano seco, 1 colher(es) de sopa de cebolinha cortada bem miúda, misturar tudo muito bem.

    5. cortar em fatias finas 200 grama(s) de mussarela de búfala dividir em 2 porções.

    6. colocar duas folhas de pão uma por cima da outra, em cima de um guardanapo limpo e ligeiramente úmido.

    7. espalhar primeiro 1/2 copo(s) de requeijão, em seguida metade da mistura do tomate, colocar outra folha de pão por cima.

    8. forrar esta terceira folha com uma camada de salmão defumado cortado em tiras, alface reservada e em seguida a metade do queijo cortado em rodelas e salpicar 1 colher(es) de sopa de semente de gergelim torrado, colocar por cima a quarta folha de pão e repetir outra camada de tomate e queijo.

    9. enrolar como um rocambole e deixar na geladeira enrolado no guardanapo por ½ hora.

    10. quando for servir cortar em pedaços de 4 cm de comprimento e de maneira enviesada.

    11.colocar no meio de uma travessa com alface picada em volta.

    dicas:

    pelar: tirar a pele: espetar em um garfo e rodar na chama do fogo. assim você tira a pele com facilidade.

    atenção: se for fazer para 2 pessoas, dobre a primeira folha ao meio para ficar dupla e a outra corte ao meio.você estará fazendo ½ rocambole. para 6 pessoas faça um rocambole e meio. para 8 pessoas faça 2 rocamboles.

Bolo de Maçã & Nozes

Bolo de Maçã & Nozes


Bolo de maçã e nozes

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de açúcar mascavo peneirado
  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada
  • ½ xícara de óleo vegetal de canola
  • 1 xícara de nozes moídas
  • 1 ovo inteiro levemente batido
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 2 maçãs gala ou fuji descascadas e cortadas em cubinhos.

PREPARO

Misture tudo e mexa com cuidado (não é necessário usar a batedeira). Coloque a massa em uma forma tamanho 20 x 30 cm, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por 25 minutos ou até quando o bolo estiver dourado. Depois de pronto, enfeite com nozes e açúcar mascavo

Bolo de limão e framboesa

Bolo de limão e framboesa


bolo_framboesa

INGREDIENTES

1 ½ xícaras de farinha de trigo

2 colheres de sopa de fermento em pó

1 colher de chá de sal

1 ¼ xícaras de iogurte de soja

1 xícara de açúcar

1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro

3 ovos

1 colher de chá de extrato de baunilha

1/2 xícara de óleo vegetal

1/3 xícara de suco de limão

1/3 xícara de geleia de framboesa, aquecida com um pouco de água para ficar com consistência mais líquida


PREPARO

Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Em outro, coloque as raspas de limão, os ovos, o iogurte e a baunilha. Misture ligeiramente os ingredientes líquidos e adicione-os aos poucos aos secos. Por último, adicione o óleo vegetal à massa vagarosamente até torná-la homogênea.

Despeje metade da massa em uma forma retângular de formato de pão de forma, untada e enfarinhada. Adicione a geléia de framboesa e despeje por cima o restante da massa. Asse o bolo em forno pré-aquecido em temperatura de 180 graus por 40 minutos ou até ficar dourado mais escuro.

Enquanto isso aqueça 1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro e o suco de limão até o açúcar dissolver por completo. Reserve.

Quando o bolo estiver pronto, deixe esfriar por uns 10 minutos, retire-o da forma e despeje a calda de limão do bolo ainda quente.

Rosquinhas Deliciosas

Rosquinhas Deliciosas

Ingredientes

  • Sofisticação **
  • Calorias ***

Iniciar o preparo

  • 2 tablete(s) de fermento para pão
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 15 colher(es) de sopa de água
  • 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
  • 3 ovo(s)

Modo de Preparo

Iniciar o preparo

1. pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar.

2. em uma travessa dissolver 2 tablete(s) de fermento para pão com 1 colher(es) de chá de sal mexer até obter um liquido, juntar 15 colher(es) de sopa de água e reservar.

3. em outro recipiente colocar três das 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo, 1/2 xícara(s) de chá de açúcar, 1/2 xícara(s) de chá de manteiga, 2 dos 3 ovo(s) ligeiramente batidos, reservar um ovo para pincelar as rosquinhas, misturar bem esses ingredientes juntar com a mistura de fermento e água reservada.

4. a massa tem que ficar um pouco úmida, colocar um pouco da farinha que restou em uma superfície lisa e ir sovando a massa. deixar descansar por 20 minutos.

5. após esse tempo coloque o restante da farinha na superfície e enrole cordões como se fosse fazer (nhoque), cortar em pedaços médios unir dois pedaços e fazer como uma trança e depois uma as pontas para formar uma rosquinha.

6. colocar em uma assadeira untada e polvilhada, pincelar com a gema e deixar dobrar de volume.

7. levar para assar em forno médio por aproximadamente 25 a 30 minutos ou até que as rosquinhas estejam douradas.

dica:
- você pode polvilhar açucar cristal antes de levar para assar.
- depois de assada as rosquinhas você pode passar no leite condensado e depois no coco ralado.

Bolo Integral de Maçã e Damasco

Bolo Integral de Maçã e Damasco


bolo_damasco

INGREDIENTES

2 xícaras de açúcar mascavo peneirado

1/2 xícara de farinha de trigo integral

1/2 xícara de farinha de trigo branca

1/2 xícara de óleo vegetal

1 xícara de nozes moídas

1 ovo inteiro ligeiramente batido

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de chá fermento em pó

1 colher de sobremesa de essência de baunilha

2 maçãs descascadas e cortadas em cubinhos

8 a 10 damascos secos e picados


PREPARO

Misture o açúcar, as farinhas, a canela e o fermento em um recipiente. Aos poucos adicione o ovo, o óleo e a baunilha. Por último adicione as nozes, maçãs e damascos picados. Coloque a massa em forma de tamanho 20 x 25 cm, untada no óleo e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média e asse-o por 30 minutos.

Depois de pronto, você pode cortá-lo em quadrados e enfeitá-lo com nozes e açúcar impalpável (açúcar de confeiteiro).

Sanduíches de Frango

Sanduíches de Frango


sanduiche de frango

INGREDIENTES

  • 300 g de peito de frango grelhado e desfiado
  • 6 colheres (sopa) de maionese (sem leite)
  • 10 azeitonas pretas, sem caroço e picadas
  • Pimenta do reino (ralada na hora) a gosto
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • 1/2 molho de folhas de rúcula
  • 2 tomates italianos maduros em fatias finas
  • 8 fatias de pão (sugestão: faça um pão caseiro ou compre um pão colonial)

PREPARO

Em um recipiente, misture o frango desfiado, a maionese, as azeitonas, a pimenta do reino e as ervas finas. Misture bem e verifique se é necessário ajustar o sal. Para montar seus sanduíches: em uma das fatias de pão, coloque algumas folhas de rúcula e fatias de tomate. Na outra fatia, coloque uma porção generosa da mistura de frango. Feche o sanduíche e sirva com mostarda e azeite de oliva.

Molhos para Carnes (sem creme de leite)

Molhos para Carnes (sem creme de leite)


Puxa! E agora como vou fazer um molho que fique gostoso sem usar nata, queijo ou creme de leite? Tudo é uma questão de hábito. Vou dar umas idéias para você poder usar a sua imaginação e bolar os seus próprios molhos. A regra básica é substituir esses ingredientes por outros, quem sabe até mais gostosos??? Por que não?

Molho com cerveja

Este é um clássico. Após você colocar a carne na panela (frango ou gado) você adiciona 1/2 pacote de sopa de cebola e 1/2 lata de cerveja escura. A cerveja dá um gosto muito especial à carne e a sopa de cebola enriquece seu molho deixando-o levemente encorpado.

Molho Mostarda

Este é certamente outro molho bastante conhecido. Ele fica muito gostoso com frango. Após colocar os pedaços de frango para dourar na panela com alho, sal e pimenta adicione 1/2 taça de vinho branco. Adicione 2 colheres de sopa rasas de mostarda dijon (ou outra similar). Neste momento, retire o frango da panela, reserve e reduza o molho cozinhando-o por mais alguns minutos. Adicione 1 colher de sopa rasa de amido de milho misturada com 3 colheres de água morna. Mexa sempre até o molho engrossar levemente. Coloque o molho por cima do frango e sirva.

Molho Curry com Leite de Coco

Este é um molho para quem curte uma comida indiana. Pode ser feito com peito de frango ou carneiro. Após dourar os pedaços de frango/carneiro retire-os da panela e reserve. Na mesma panela coloque 1 cebola, 1 dente de alho e 1/2 pimentão vermelho, todos bem picados. Deixe dourar um pouco. Acrescente 1 colher de sopa de curry, uma pitada de noz-moscada, 1 xícara de caldo de frango e 1 xícara de leite de coco. Cozinhe por alguns minutos e depois acrescente 1 colher de sopa de amido de milho misturada a 3 colheres de água morna para engrossar o molho. Junte o frango ao molho e sirva

Torta rústica de morango

Torta rústica de morango

Ingredientes


Para o recheio
600 g de morango
4 xícaras de leite
5 colheres (sopa) de maisena
1/2 xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de amêndoa
4 gemas ligeiramente misturadas
1/3 de xícara de amêndoa torrada e partida ao meio para decorar
2 colheres (sopa) de rum para regar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Para a massa
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
3/4 de xícara de manteiga
1/2 xícara de açúcar
1 gema
1/3 de xícara de água

Modo de preparo


Prepare o recheio
Retire o cabinho dos morangos e corte-os ao meio (conserve alguns inteiros e com o cabo para decorar). Reserve.
Em uma panela, leve todos os ingredientes, exceto os morangos, ao fogo médio, mexendo sempre, por cinco minutos ou até engrossar. Deixe esfriar em uma vasilha coberta com filme plástico aderido à superfície.
Prepare a massa
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma farofa. Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e amasse bem. Com um rolo, abra a massa até que fique com 5 mm de espessura. Com ela, forre uma fôrma de 30 cm de diâmetro, mantendo as bordas viradas para fora. Ajeite o fundo. Amasse um pedaço grande de papel-alumínio formando uma bola achatada com 20 cm de diâmetro e coloque-a no centro da massa. Vire as bordas para dentro, sobre o papel-alumínio. Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até as bordas dourarem ligeiramente. Retire o papel-alumínio e leve ao forno por mais 15 minutos ou até dourar o centro da massa. Deixe esfriar sobre uma grade. Recheie com o creme e cubra com os morangos, dispondo os inteiros por cima. Distribua as amêndoas, regue com o rum, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva. Rende 12 fatias.

Bolo Amor a Dois

Bolo Amor a Dois
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

Ingredientes:
Para o bolo
• 4 ovos
• 1,5 dl de azeite
• 2 cenouras, descascadas e raladas
• 310 grs. de açúcar
• 150 grs. de farinha de trigo
• 45 grs. de farinha maizena
• 1 colher de sobremesa bem cheia de fermento em pó
• 130 grs. de chocolate granulado
Para a cobertura
• 250 grs. de chocolate para culinária ralado
• 50 grs. de manteiga
• 1,5 dl de leite gordo
• 1 chávena de chá de açúcar em pó
Confecção:
Bata muito bem o açúcar, os ovos, o azeite e a cenoura ralada.
Misture com uma colher de pau, a farinha previamente misturada com o fermento, a farinha maizena e por último o chocolate granulado.
Deite o preparado numa forma com chaminé, untada com manteiga e polvilhada de farinha
Leve ao forno quente (180ºC) por mais ou menos 40 minutos, convém verificar se está cozido.
Entretanto prepare a cobertura: Ponha numa caçarola, todos os ingredientes para a cobertura, leve a derreter em banho-maria, mexendo sempre com a colher de pau, até que o chocolate esteja derretido.
Desenforme o bolo.
Cubra todo o bolo ainda quente com o creme.

Geleia de casca de frutas

Geleia de casca de frutas

Ingredientes
Casca de 2 maçãs
Casca de 2 goiabas
Casca de 2 peras
1 xícara (chá) de casca de mamão
3 xícaras de água
8 colheres (sopa) de açúcar


Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo 2 xícaras de água e as cascas de maçã, goiaba e pera e deixe ferver até amolecer. Reserve, com a água. Em outra panela, leve ao fogo a casca de mamão, com 1 xícara de água e deixe ferver até amolecer. Escorra, desprezando a água. No liquidificador, junte todas as cascas e a água restante e bata até obter um purê. Em uma panela, leve ao fogo com o açúcar e deixe cozinhar até atingir o ponto de geleia. Rende 15 porções.

Cabelo-de-anjo com pêssego em calda

Cabelo-de-anjo com pêssego em calda

Ingredientes


1 XÍCARA DE ÓLEO
8 NINHOS DE MACARRÃO DO TIPO CABELO-DE-ANJO
16 METADES PEQUENAS DE PÊSSEGO EM CALDA (RESERVE 1 1/2 XÍCARA DA CALDA)
1 COLHER (SOPA) DE ÁGUA DE FLOR DE LARANJEIRA
3/4 DE XÍCARA DE PISTACHE PICADO


Modo de preparo


Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Junte os ninhos de macarrão (dois por vez) e frite por três minutos ou até dourar. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. Em uma tigela, misture a calda do pêssego com a água de flor de laranjeira e reserve. Arrume os ninhos fritos em oito pratos de sobremesa. Corte as metades de pêssego em fatias e distribua-as entre os pratos. Banhe com a calda aromatizada e polvilhe com o pistache picado.

Crostini de gorgonzola com nozes

Crostini de gorgonzola com nozes

Já se a ideia é não ter trabalho e servir petiscos finos, o Dell'Arte Ristorante, em São Paulo, sugere a receita de Crostini de gorgonzola com nozes.

CrostiniCrostini de gorgonzola com nozes (Foto: Divulgação/Dell'Arte Ristorante)

Ingredientes
- 1/2 ciabata
- 80g de gorgonzola
- 150g de nozes
- manjericão

Preparo
Corte seis fatias bem finas de ciabata e coloque para torrar. Rale a gorgonzola e pique as nozes.

Montagem
Coloque a gorgonzola ralada e as nozes sobre as fatias torradas e leve ao forno para gratinar. Decore com manjericão.

chocolate quente

chocolate quente
rendimento 10 porções
ingredientes
1 lata de leite condensado
3 colheres(sopa) de maisena
2 litros de leite
3colheres(sopa) de chocolate em pó
200g de chocolate meio amargo em pedaços
1/2 xícara(chá) de licor de creme de cacau
1 colher(chá) de essencia de rum
açúcar a gosto
preparo
em uma panela grande, leve ao fogo médio o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o chocolate em pó e o chocolate meio amargo. deixe cozinhar por alguns minutos. acrescente o licor de creme de cacau , a essencia de rum e açúcar a gosto. deixe amornar e sirva.

paçoca salgada

paçoca salgada
rendimento 10 porções
ingredientes
500g de carne seca
1 colher(sopa) de margarina
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 xicaras(chá) de farinha de mandioca torrada
sal e pimenta do reino a gosto
cheiro verde e coentro picado a gosto
preparo
corte a carne seca em cubos e deixe de molho por 24 horas, trocando a água ao menos 4 vezes. cozinhe na panela de pressão com àgua o suficiente por 15 minutos , depois de começar a chiar, deixe esfriar e desfie a carne . aqueça uma panela grande com a margarina e refogue a cebola e o alho por 5 minutos . adicione a carne e refogue por 5 minutos , polvilhando a farinha aos poucos, sem parar de mexer. coloque sal, pimenta as ervas e misture. sirva morna ou sem temperatura ambiente . se desejar, decore com pimentas vermelhas.

bombocado da fazenda

bombocado da fazenda
rendimento 12 porções
ingredientes
3 xícaras(chá) de açúcar
1kg de mandioca ralada
2 xícaras(chá) de coco ralado
3 ovos
2 colheres(sopa) de manteiga
2 xícaras(chá) de leite
1 colher(chá) de fermento em pó
manteiga para untar
açucar para polvilhar
preparo
misture muito bem todos os ingredientes em um recipiente . coloque o conteudo em uma forma untada e leve ao forno médio por 25 minutos ou até dourar. desenforme e polvilhe com o açucar

Bolinhos macios

-

Bolinhos macios
(8 unidades)
1 pote de 170 g de iogurte (despeje-o numa tigela e use o mesmo pote para medir os outros ingredientes)
3 potes de farinha de trigo
2 potes de açúcar
1 pote de óleo de girassol
100 g de chocolate meio amargo derretidos com 20 g de manteiga
2 ovos
1 colher de chá cheia de fermento em pó.
Na tigela em que derramou o iogurte, misture os ingredientes com uma colher. Enquanto isso, preaqueça o forno a 200° C. Unte forminhas com manteiga e farinha e as preencha com 3/4 da massa. Asse por 30 minutos.

Bolo Mármore

Bolo Mármore

Rendimento: 8 porções
Ingredientes
4 ovos
2 xícaras (de chá) de açúcar
1/2 xícara (de chá) de óleo
180 ml de iogurte natural
1 pitada de sal
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de amido de milho
1 colher (de sopa) de fermento em pó
4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
Margarina (para untar)
Farinha de trigo (para enfarinhar)
Chocolate branco e ao leite para cobertura derretidos (para decorar)

Preparo
Leve à batedeira os ovos e o açúcar até obter um creme homogéneo. Acrescente o óleo, o iogurte, o sal e continue a bater. Diminua a velocidade do aparelho e adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó. Então, divida a massa em três partes e, em uma delas, acrescente o chocolate em pó. Feito isso, em uma forma untada e enfarinhada alterne porções de massa branca e de massa de chocolate até acabar os ingredientes. Para finalizar, asse o bolo em forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 35 minutos ou até dourar. Decore com os chocolates derretidos.

Belisco

Belisco




Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 copo de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de fermento de pão
  • Cerca de 1 kg de farinha de trigo
  • Farofa:
  • 3 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 1 xícara de açúcar misturado com coco ralado
  • Calda:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite

Modo de Preparo
    Farofa:
  1. Misture os ingredientes no fogo, até obter uma farofa sequinha
    Massa:
  1. Amasse os ingredientes em uma bacia, até obter uma massa não muito dura
  2. Deixe crescer por 1 hora
  3. Faça bolinhas e passe uma a uma na farofa
  4. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer mais um pouco, cerca de 20 minutos
  5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 a 40 minutos
  6. Quando estiver quase assado, regue a calda por cima e termine de assar
  7. Na hora de servir separe as bolinhas que se uniram ao assar
    Calda:
  1. Leve o açúcar e o leite ao fogo, mas não deixe ferver
    Informações Adicionais
  1. Deve-se fazer as bolinhas e deixar crescer só uns 20 minutos, já na forma untada.
    Depois de assado é só separar as bolinhas para servir.

Rolinhos de presunto



Rolinhos de presunto


- purê de batatas frio
- fatias de presunto cru
- raspas de queijo gruyère
- pimenta do reino
- palitos

Meça o purê com uma colher de chá ou de sobremesa. Enrole a quantidade medida no presunto, fazendo a base de purê e deixando um espaço vazio em cima. Prenda com o palito e complete o espaço vazio com as raspas de queijo. Salpique pimenta do reino recém moída por cima e leve ao forno (preaquecido em temperatura média) por cerca de 14 minutos, ou até o queijo dourar.