28 de jan. de 2011

Arroz com açafrão

Arroz com açafrão

Rende: 6 porções

Ingredientes:

1colher (sopa) de óleo
1colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de água
1 pitada de sal
1lata de ervilhas escorridas
2 palmitos picados
1colher (café) de açafrão

preparo

Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o arroz e frite até ficar crocante. Coloque a água e o sal, misture e deixe em fogo alto até levantar fervura. Então, abaixe a chama e cozinhe até secar, com a panela semitampada. Adi cione a ervilha, o palmito e açafrão. Mis ture rapidamente e retire do fogo. Deixe descansar por 2 minutos antes de servir.

Sanduichão

Sanduichão

rende: 8 porções

ingredientes

2 xícaras(chá) de ricota passada pela peneira
1xícara(chá) de creme de leite
1/2xícara(chá) de azeitonas verdes picadas
3 colheres (sopa) de azeite
2 tomates cortados em rodelas finas
1 cenoura ralada
1pepino japonês cortado em fatias finas
150 g de queijo prato cortado em fatias
150 g de peito de peru cortado em fatias
4 fatias de pão de forma cortadas na horizontal
1xícara(chá) de maionese
Sal e orégano a gosto

preparo

Em uma tigela, misture a ricota com o creme de leite, as azeitonas e 2 colheres (sopa) de azeite. À parte, tempere o tomate com uma pitada de sal, com o restante do azeite e orégano. monte o sanduíche: Passe 1/3 da pasta de ricota em uma fatia de pão. Por cima espalhe 1/3 da cenoura e das rodelas de pepino. Cubra com algumas fatias de queijo, peito de peru e o tomate temperado. Repita a operação por mais duas vezes. Termine com uma fatia de pão. Cubra com a maionese e decore a gosto. Deixe na geladeira até a hora de servir.

panqueca light de queijo minas

panqueca light de queijo minas




O que vai?

1 col (sobremesa) de azeite de oliva
2 xic (chá) de leite desnatado
1 xic (chá) farinha de trigo
3 ovos
400g Queijo Minas Light
1/2 Lata Molho de Tomate
sal

modo de fazer

Bater os ovos, com o leite, a farinha de trigo e o sal no liqüidificador. Esquentar o azeite de oliva em uma frigideira rasa. Adicionar uma porção da massa (aproximadamente 5 colheres de sopa) para fritar. Com uma escumadeira, virar a massa, para dourar dos dois lados. Reservar as panquecas.

Recheio

Cortar o queijo minas light em fatias grossas. Rechear cada panqueca com 1 colher (sopa) de molho de tomate e uma fatia de queijo e enrole-as. Colocar em um refratário e cobrir com o molho de tomate. Levar ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, para derreter o queijo. Servir em seguida.
Dica: Enfeite o prato com manjericão ou salsinha.

panqueca massa de aveia

panqueca massa de aveia




Massa:

1 copo de leite

2 ovos

1 colher (sopa) de óleo

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/2 copo de aveia

1 pitada de sal


Em um liquidificador bata os ingredientes. Coloque, aos poucos, em uma frigideira antiaderente pré-aquecida e frite as panquecas dos dois lados.

arroz,feijão, carne moida com banana

arroz,feijão, carne moida com banana


carne-moída-com-banana---farofa-de-couve

Almocinho simples e deliciosoooooo!!!!

Carne Moída com Banana

carne-moída-com-bananaIngredientes:
- 1 Kg de carne moída magra
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho amassados
- 1 tomate picadinho
- salsinha manjericão a gosto
- 2 colher (sobremesa) de colorau
- 1 colher (café) de açafrão
- sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
- 2 bananas nanicas picads em rodelas

Modo de Preparo:
Aqueça o óleo e frite a carne até dourar bem. Junte a cebola e o alho, deixe fritar, tempere com o cheiro verde, o coloraou, o sal, o orégano e a pimenta, mexa bem, junte o tomate e deixe refogar bem, por uns 10 minutos. Junte a banana picada em rodelas, misture bem e deixe em fogo baixo por mais 5 minutos, desligue e sirva.

40min. 6 porções

Farofa de Couve

farofa-de-couve Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de banha de porco
- 3 dentes de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 5 folhas de couve picadas finas
- sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua e grossa
- 1/2 xícara (chá) de farinha de milho

Modo de Preparo:
Em uma panela, em fogo médio, coloque a banha, o alho, a cebola e frite até dourar levemente. Acresente o bacon e frite até dourar. Adicione a couve, sal e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte as farinhas misturadas, mexendo por 5 minutos. Retire do fogo e sirva.

30min. - 4 porções

FILÉ DE FRANGO ENVOLTO NO BACON RECHEADO COM ESPINAFRE E CREAM CHEESE

FILÉ DE FRANGO ENVOLTO NO BACON RECHEADO COM ESPINAFRE E CREAM CHEESE

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Ingredientes:
4 filés de peito de frango
1 cebola
1 alho
azeite e vinagre a gosto
ramos de alecrim
sal e pimenta
1 xícara de espinafre cozido (escorrido e espremido! sem nenhum excesso de água)
meio pacote de cream cheese Philadelphia
8 fatias de bacon

Preparo:

Corte a cebola e o alho em pedacinhos. Coloque os peitos de frango em uma tijela e jogue por cima o alho e a cebola e regue com o azeite e o vinagre. Coloque por cima os raminhos de alecrim e deixe na geladeira da noite para a manha. Você pode também deixar só por algumas horas, mas quanto mais tempo o frango ficar marinando, mais saboroso ele ficará.
Depois pegue cada frango, corte ao meio e em forma de borboleta, afine com um soquete de carne. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Misture o espinafre com o cream cheese, coloque um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta.
Recheie os frangos, feche-os e envolva-os com as fatias de bacon. Eu precisei de 2 fatias para cada um.
Depois numa frigideira bem quente, frite os filés com um pouco de azeite 5 minutos de cada lado ou até que fiquem dourados. Leve-os ao forno em 200 °C por mais 10 minutos e sirva com o seu acompanhamento preferido!!




Sopa de Cebola

Sopa de Cebola

Ingredientes
(para 6 pessoas)
  • 1 kg de cebola em rodelas
  • 50 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1,5 litro de água
  • 2 cubos de caldo de frango
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal e pimenta-do-reino
  • 1 baguette em fatias torradas
  • 250 g de queijo ementhal ralado

Modo de preparo

Em uma frigideira, doure a cebola na manteiga em fogo baixo. Acrescente a farinha de trigo e misture. Ferva a água e dissolva os cubos de caldo de frango. Junte a cebola e a noz-moscada. Tempere com sal e pimenta do reino. Mexa bem até ferver. Retire do fogo e distribua a sopa em 6 cumbucas de porcelana. Coloque 1 fatia de pão em cada cumbuca e cubra com o queijo ementhal. Leve para gratinar em forno quente (220 graus), pré-aquecido por 10 minutos. Sirva imediatamente.

Hot Dog de Forno

hotdog Hora da Fome

Hot Dog de Forno
Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de leite

2 ovos
1 e1/2 colher de sopa de fermentem pó
100 g de queijo parmesão ralado

Recheio:

8 salsichas cozidas e picadas

1 cebola picada

1 tomate picado sem sementes

1 pimentão picado

1 lata de milho

1 lata de ervilha

Azeitonas

1/2 lata de pomarola


  • Modo de Preparo
  1. Bata no liquidificador a farinha, os ovos, o leite e a metade do queijo ralado
  2. Acrescente por último o fermento, mexendo devagar com uma colher
  3. Misture todos os ingredientes do recheio
  4. Unte uma forma e polvilhe com farinha de trigo
  5. Despeje a metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa
  6. Polvilhe com o resto do queijo
  7. Leve ao forno pré aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar dourado

Torta de palmito com massa de iogurte

Torta de palmito com massa de iogurte


Torta de palmito com massa de iogurte




Massa
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
150 g de manteiga ou margarina
180 g de iogurte natural
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar

Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
1 tomate inteiro picadinho
280 g de palmito
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 lata de ervilha
1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadinha
220 g de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto

Comece preparando o recheio que deve ser utilizado frio. Aqueça numa panela o azeite e refogue a cebola só até ficar transparente (não é para dourar), junte o tomate e deixe criar um caldinho no refogado, adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas o sal e a pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente o requeijão cremoso a salsa a cebolinha e farinha de trigo e mexendo deixe cozinhar por mais alguns minutinhos ele fica com textura de creme. Transfira para outra vasilha e deixe esfriar completamente.

Massa: Em um recipiente coloque a farinha de trigo (reserve um pouco) a manteiga ou margarina, sal e o iogurte. Misture com as mãos (nesse momento se for necessário utilize a farinha reservada). Deixe descansar por 20 minutos tampada com um paninho ou um filme plástico. A seguir polvilhe com farinha um saquinho plástico aberto, coloque metade da massa e polvilhe a massa com farinha e cubra com outro saquinho plástico aberto e com auxilio do rolo de massa comece abrir a massa, o ideal é que não fique grossa. Cubra o fundo e as laterais de uma assadeira de 22cm de aro removível coloque o recheio frio. Abra o restante da massa seguindo o mesmo processo e cubra a torta. Pincele com a gema e leve ao forno a 180 graus por vinte minutos.

Arroz italiano

Arroz italiano







Arroz italiano


Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz cru
250 g de queijo mussarela
1 lata de purê de tomates
100 g de toicinho defumado em fatias
1 cebola grande cortada em rodelas finas
100 g de queijo parmesão ralado
3 berinjelas cortadas em rodelas finas e fritas na gordura
1 colher de sopa de molho de pimenta Cica
1 1/2 xícara de água
Sal a gosto

Modo de fazer
Coloque um pouco de oléo numa panela, acrescente o toicinho, a
cebola, o sal, o molho de pimenta, o purê de tomates e 1 1/2 xícara de água e deixe o molho cozinhar. Depois de pronto, reserve a metade e acrescente à outra 3 xícaras de água mais o arroz. Deixe cozinhar lentamente.

Arrumação do prato
Num pirex untado, coloque uma camada de arroz, as berinjelas fritas, o queijo mussarela, o molho reservado, metade do parmesão, outra camada de arroz e o restante do parmesão. Leve ao forno por 20 minutos.

receita e fotos de millenib@bol.com.br

Quentão de Curitiba

Como temos diferenças regionais e recebi uma receita de quentão, resolvi mandar uma receita que fazemos aqui em Curitiba.....e como nossa cidade tem um clima frio....pra esquentar é uma boa!
Quentão
2 litros de vinho tinto
200 ml de aguardente
1 xícara de açúcar
Casca de laranja murchas ( de uns 3 dias) - canela em pau - cravo da índia - gengibre
Derreta o açúcar até ficar caramelado (clarinho) coloque pedaços de casca de laranja ( 1/2 laranja), a canela em paus (+/- 3 pauzinhos) o cravo da india (+/- 6 ) e o gengibre cortado em pedacinhos ( +/-2 colheres de sopa) e a agua ardente.
Ferva um pouco e depois adicione o vinho sem deixar ferver.
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Cachorro-quente de frango

Cachorro-quente de frango

rende: 6 porções

ingredientes

400 g de peito de frango moído
1cebola pequena picada
1colher (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de
azeite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Óleo (para
fritar)
6 pães para hot-dog
Sal e pirnenta-do-reino a gosto

preparo

Misture bem os cinco primeiros ingredientes. Tempere a gosto e molde acompanhando o formato do pão de hot-dog. Frite os dois lados em uma frigideira untada com um pouco de óleo. Sirva ainda quente nos pães para hot-dog com os acompanhamentos que desejar (vinagrete, alface, mostarda, etc.).

Bala de café

Bala de café


Ingredientes

1 lata(s) de leite condensado
1 colher(es) (sopa) de margarina culinária
3 colher(es) (sopa) de mel
1 xícara(s) (chá) de café forte
1 colher(es) (sopa) de vinagre branco

Modo de preparo


Numa panela, leve ao fogo o leite condensado, a manteiga, o mel e o café e mexa constantemente, até querer começar a levantar fervura. Junte o vinagre. Mexa constantemente até desgrudar do fundo da panela. Despeje em mármore untado. Assim que estiver bem morno, corte em quadradinhos, com uma faca untada. Quando esfriar embrulhe cada balinha em celofane e guarde.

Balas de gengibre

Balas de gengibre

1kg de açúcar refinado
200 grs de gengibre ralado
20grs de margarina
1 copo de suco de limão
Misturar todos os ingredientes levar ao fogo, deixar ferver até dar ponto de bala, pegar um prato com agua, ir pingando para ver o ponto. Despejar num mármore, deixar esfriar. Puxar os pedaços e cortar.`Embrulhar em papel celofane.

Balas de gengibre

Balas de gengibre

1 1/2 xícara de chá de açúcar granulado
250 ml de água
2 colheres de sopa de glucose de milho
100 grs. de gengibre em pedaços
1 colher de café de ácido tartárico

Faça um chá, com água e os pedaços de gengibre. Coe e leve ao fogo em uma
panela, juntamente com o açúcar, ácido tartárico e a glucose, deixe que ferva até o
ponto de fio de voar. despeje num refratário untado com manteiga e enquanto morno modele bolinhas retirando porções da borda. Envolva-as em papel celofane.

Pudim de feijão preto

Pudim de feijão preto

Ingredientes
400 g de açúcar
2 dl de água
1 casca de limão
6 ovos
1 lt pequena de feijão preto cozido
4 gemas
caramelo líquido a gosto

Modo de fazer: faça ponto de fio com açúcar e casca de limão, limpe o feijão, escorra bem e misture com a calda de açúcar, deixe ferver em fogo brando, mexendo ocasionalmente, durante 10 minutos.
Ligue o forno a 180º e coloque no interior uma assadeira com água para aquecer. Unte a forma de pudim com um pouco de caramelo e reserve. Retire o preparado de feijão do calor e triture no liquidificador. À parte misture os ovos e as gemas e passe também no liquidificado. Leve ao fogo não parando de mexer, juntando aos poucos a mistura de feijão e mexendo sempre, até adquirir consistência. coloque na forma de pudim e asse em banho maria por 50 minutos.

Creme de abacaxi

Receita de Creme de abacaxi

Receita de Creme de abacaxi
Tempo1h (+3h de geladeira) Rendimento 6 Porções DificuldadeFácil

Ingredientes
1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
1 xícara (chá) de água fervente
1 lata de abacaxi em calda escorrido
1 lata de creme de leite
1 colher (café) de essência de abacaxi
1 lata de leite condensado

Chantilly e cobertura para sorvete sabor chocolate para acompanhar

Modo de Preparo
Dissolva a gelatina na água fervente e bata no liquidificador com os demais ingredientes. Coloque em taças e leve à geladeira por 3 horas. Sirva acompanhado de chantilly e cobertura para sorvete sabor chocolate.

Bala de Mel

Bala de Mel


Ingredientes:
2 litros de leite
1 xícara de mel puro de abelhas
3 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
Manteiga para untar

Preparo:

  • Em uma panela alta e grande coloque todos os ingredientes.
  • Leve ao fogo baixo (mexa sem parar com uma colher de pau), cozinhe até que a massa se solte dos lados e do fundo da panela.
  • Despeje a massa pronta em um refratário médio untado com manteiga e deixe esfriar bem.
  • Pegue pequenas porções dessa mesma massa e faça rolinhos.
  • Corte as balas com a ajuda de uma tesoura afiada.
  • Rende aproximadamente 600 g.

BROA DE FUBÁ

BROA DE FUBÁ

INGREDIENTES
- 700 g de farinha de trigo

- 300 g de fubá

- 150 g de açucar

- 150 g de margarina

- 500 ml de água morna

- 2 ovos

- 100 g de fermento para pão

- 1 colher (chá) de erva doce

- 1 pitada de sal
MODO DE FAZER
- Em um recipiente coloque o fermento e o sal. Mexa até obter um líquido. Junte a água morna, mexa e reserve.

- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) e o fubá peneirados juntos, açucar, erva doce, margarina, ovos levemente batidos e fermento. Bata com auxílio de uma colher de pau.

- Adicione a farinha reservada e mexa até desgrudar do recipiente.

- Sove sobre superfície lisa. Coloque em um recipiente e cubra. Deixe descansar.

- A seguir, divida a massa e modele a broa.

- Coloque em uma assadeira redonda alta e untada e polvilhada.

- Pincele com água e polvilhe com fubá.

- Deixe dobrar de volume.

- Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 25 minutos. E 180ºC até dourar.

Rendimento: 4 broas.

torta de espinafre com massa de pastel

torta de espinafre com massa de pastel


  • Ingredientes
  • 500 g de massa para pastel grande (também pode variar com outro tamanho)
  • Recheio:
  • 2 maços de espinafre cozidos, espremidos e picados
  • 4 ovos
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de mussarela ralada grossa
  • Sal
  • ½ colher (café) de noz - moscada ralada (opcional)
  • 2 xícaras de presunto bem picadinho (ou frango, varie as carnes)
    • Modo de Preparo
    1. Bata os ovos com um garfo e misture todos os ingredientes restantes do recheio
    2. Em um refratário untado com manteiga ou assadeira, acomode discos de massa de pastel, sobrepondo uns nos outros levemente
    3. Deixe subir pelas laterais da forma e sobrar para fora
    4. Cubra o fundo com a mistura de espinafre e puxe por cima do recheio a massa de pastel que sobrou na borda
    5. Complete com massa de pastel
    6. Pincele com azeite
    7. Leve ao forno médio, por aproximadamente 35 minutos ou até dourar bem e ficar crocante
    8. Cuide para não queimar no fundo

Medalhão de frango

Medalhão de frango

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Tempo de preparo
1 h
0 min
Rendimento
4
porções
Preparo
fácil

Ingredientes
- 1/2 quilo filé de frango cortado em medalhões
- 1/2 colher de chá sal
- 1 colher de sopa margarina
- 1 xícara vinho branco seco
- 1 colher de sopa ervas finas
- 50 gramas de presunto magro picado em cubos pequenos
- 1 colher de sopa cheiro-verde picado
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque os medalhões e tempere com o sal. Reserve.
Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), derreta a margarina em fogo médio. Doure os medalhões. Acrescente o vinho e as ervas finas. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficar macio. Coloque em uma travessa e reserve.

Misture a maionese Hellman's ao molho do cozimento dos medalhões, junte o presunto e aqueça em fogo médio, mexendo sempre. Despeje sobre os medalhões reservados polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.


Variação: Se preferir substitua o presunto por peito de peru light.

Dica:
Para fazer os medalhões, corte os filés em bifes grossos no formato redondo.

torta de abóbrinha

torta de abóbrinha

ingredientes:

500 g de abobrinha picada
2 ovos
1/2 xícara de maionese
1 tomate sem pele e sem sementes
1 xícara de salsa picada
50 g de queijo
Muzzarela
10 azeitonas verdes picadas
50 g de ricota
1 colher sopa de fermento em pó
Sal e pimenta-do-reino


Modo de Preparar:

Bater as claras em neve, juntar as gemas e bater novamente. Desligar a batedeira e acrescentar os demais ingredientes, deixando por último o fermento. Misturar cuidadosamente. Colocar em um prato refratário quadrado de 20 cm (8 inches) de lado levemente untado. Levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC (350ºF) por cerca de 45 minutos.

Suflê de carne moída

Suflê de carne moída




Ingredientes
Carne
500 g de carne moída
1 cebola
alho
sal a gosto
1 lata de ervilhas

Molho Branco
2 xícaras de leite
3 colheres de farinha de trigo
2 gemas
sal a gosto
noz moscada (opcional)

Modo de Fazer
Refogue a carne moída com os temperos e deixe refogar até ficar bem sequinha. Acrescente as ervilhas e reserve
Dissolva a farinha de trigo no leite, coloque numa panela, coloque as gemas (eu costumo coar as gemas antes pra sair aquela pelinha), o sal e a noz moscada e leve ao fogo até engrossar.
Bata as duas claras em neve.
Misture a carne moída, o creme e por último mexendo delicamente as claras em neve. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno pra gratinar.

Pizza de calabresa

Pizza de calabresa

rendimento 8 PORÇÕES

Ingredientes:

15g de fermento
biológico fresco
1 xícara (chá)
de água morna
2 colheres (sopa)
de óleo ou azeite
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de farinha
de trigo integral
2e 1/2xícaras(chá)
de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo
para enfarinhar
100g de requeijão tipo
Catupiry para rechear a borda
Óleo para untar

Recheio
1/2 xícara (chá) de
molho de tomate
200g de queijo
mussarela ralado
2 gomos de linguiça
calabresa fatiada
1 cebola fatiada
12 azeitonas verdes
para decorar
Orégano seco a gosto para polvilhar

Preparo:

Dissolva o fermento na água morna, adicione o óleo, o sal e misture. Acrescente as farinhas, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada, formando um disco de 32cm de diâmetro. Com um saco de confeiteiro, espalhe o requeijão em todo o diâmetro da borda e dobre. Transfira para uma forma para pizza de 30cm de diâmetro unta da e fure ligeiramente com um garfo. Espalhe o molho e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Cubra com a mussarela, a calabresa e a cebola. Asse por mais 10 minutos ou até dourar levemente. Decore com azeitonas, polvilhe com orégano e sirva.

MAIONESE ASSADA

MAIONESE ASSADA
2 pacotes de queijo ralado
1 lata de ervilhas
1 vidro de palmito
1 lata de atum
100g de azeitonas pretas
1 colher de manteiga
3 tomates picados
1 cebola picada
Salsa e cebolinha
3 gemas
3 claras em neve
3 xícaras de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Misture tudo e leve a assar em assadeira untada e polvilhada com farinha de rosca. Desenformar no dia seguinte, cobrir com maionese e enfeitar.

Ensopado de linguiça calabresa

Ensopado de linguiça calabresa

rendimento 8 porções

ingredientes

1 kg de linguiça calabresa cortada em pedaços regulares
2 dentes de alho picado
1 cebola grande cortada em gomos
1pimentão verde picado
1folha de louro rasgada
1/3 de xícara (chá)
de vinho branco seco
1lata de molho de tomate
2 tomates maduros, sem pele, cortados em cubos
2 cenouras cortadas em pedaços
200 g de vagem de ervilha torta cortada na diagonal
1 lata de milho verde, escorrido
2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha verde picadas
Sal e molho de pimenta a gosto

preparo
Em uma panela, coloque os pedaços de linguiça e doure-os, em fogo baixo, em sua própria gordura.
Junte o alho e a cebola e refogue por alguns minutos. Acrescente o pimentão e o louro, refogando por mais 5 minutos. Adicione o vinho e deixe evaporar por 2 minutos. Somente depois, junte o molho de tomate, os pedaços de tomate e a cenoura. Cozinhe em fogo baixo e com a panela semitampada por 10 minutos. Acrescente a ervilha torta, tempere com sal e, se desejar, com um pouco de molho de pimenta. Cozinhe por mais 5 minutos. Por último, adicione o milho e o cheiro-verde.misture bem e sirva.

Pizza de chocolate

Pizza de chocolate

rendimento 8 porções

Ingredientes:

15g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
2 e 1/2xícaras (chá) de farinha de trigo (aproxima­damente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar

Recheio

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
200g de chocolate ao leite picado
4 colheres (sopa) de creme de leite
Raspas de chocolate ao leite e chocolate branco para decorar
Cerejas para decorar

Preparo:

Dissolva o fermen­to no leite, adicione o creme de leite, o açúcar, o sal e mis­ture. Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha. Sove bem, forme uma bola, eu bra e deixe descansar por 1 hora. Misture o leite con­densado e a manteiga com o chocolate picado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Assim que levantar fervura, mexa por 3 minutos e desligue fogo. Misture o creme de leite e deixe es­friar. Abra a massa sobre uma superfície enfarinha­da, formando um disco de 30cm de diâmetro. Coloque em uma forma para pizza de 30cm de diâmetro untada e fure com um garfo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até pré-assar. Retire, espalhe o recheio de chocolate e asse por mais 5 minutos. Decore com raspas de chocolate e cerejas e sir­va em seguida.

Purê de Batata com Carne Moída

Purê de Batata com Carne Moída


1 colher (sopa) de óleo,
350 g de carne moída,
1 tomate sem pele e sem sementes picado,
1/2 colher (sopa) de Gril,
2 colheres (sopa) de salsa picada,
1 ovo cozido , cortado em rodelas
Purê:
500 kg de batata,
1/2 xícara (chá) de leite quente,
2 colheres (sopa) de manteiga,
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado.
Para se fazer um purê colorido substitua meio quilo de batatas pela mesma quantidade de cenoura; - Se desejar, leve o refratário ao microondas por mais 2 minutos em potência média, para o queijo derreter ou ao forno para gratinar.Em um recipiente refratário coloque a carne refogada e cubra-a com o purê de batatas. Salpique o queijo parmesão ralado.
Carne moída: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída até ficar bem soltinha. Acrescente o tomate e tempere com o Gril. Retire do fogo, misture a salsa picada e reserve enquanto prepara o purê de batata. Descasque as batatas e cozinhe-as até que fiquem macias. Retire-as DA água e passe-as ainda quentes pelo espremedor. À parte, misture o leite, o fondor ou outro tempero pronto, e a manteiga e acrescente às batatas amassadas. Misture bem para obter um purê homogêneo.

Sobrecoxa com Batatas

Sobrecoxa com Batatas


1 kg de sobrecoxa de frango em pedaços pequenos,
2 caldo de galinha em pó [eu uso fondor]
2 cebolas cortadas em rodelas grossas,
1 mandioca média cortada em pedaços pequenos,
200 g de vagem picada em pedaços grandes,
2 colheres (sopa) de salsa picada,
óleo para untar.
Polvilhe as sobrecoxas com um o caldo ou fondor espalhando por todos os lados e coloque em uma assadeira untada. Espalhe as cebolas, a mandioca e a vagem. Polvilhe com o caldo restante e regue com 1/2 xícara (chá) de água. Cubra com papel de alumínio e asse em forno médio-alto (200°C) por cerca de 40 minutos, ou até que esteja cozido. Retire o papel e deixe no forno até dourar. Polvilhe com a salsa e sirva a seguir

Macarrão na Panela de Pressão

Macarrão na Panela de Pressão

500 gr de macarrão parafuso; 1 peito de frango desfiado; 1 lata creme leite; 1 lata de molho de tomate, de boa qualidade; 1 lata de ervilha; 1 lata de milho Verde; 2 caldo galinha; 1 litro de água fervente; azeite; 100 gramas de presunto; 2 dentes alho; 100 gr azeitonas pretas picadas, 1 pacote de queijo ralado;

Preparo:
Use uma panela de pressão de 4,5 litros.Coloque o azeite (a gosto) com alho e doure, junte o peito de frango desfiado e refogue- 01 caldo de galinha. Deixe esfriar.Acrescente o restante dos ingredientes colocando por último a água. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhando por 5 a 7 minutos, após começar a sair pressão na Tampa.Desligue e despeje num refratário, e junte azeitonas picadinha, o presunto picadinho, 1 lata de creme de leite,mexa bem e cubra com queijo ralado e sirva com arroz branco e salada.
Rendimento: 05 pessoas.

BOLINHOS DE CENOURA

BOLINHOS DE CENOURA

Ingredientes

1kg de cenoura cozidas com sal
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picada
temperos a gosto

Massa

1/2 xícara (chá) de água
2 gemas
1 colher (sopa) de margarina
farinha de trigo

Modo de Fazer

Esprema a cenoura e faça um refogado com o alho e a cebola. Reserve. Em uma panela, coloque a água, a margarina e as gemas, adicione a farinha aos poucos até engrossar e formar um creme. Acrescentar neste creme a cenoura e misturar bem até que fique uma massa . Modele as bolinhas, empane e frite em óleo quente.


FOCACCIA ASSADA

FOCACCIA ASSADA

Ingredientes

30g de fermento fresco
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de sal
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

3 tomate
1 dente de alho amassado
1 pitada de orégano
2 colheres (sopa) de bacon fritas (cortado em pequenos cubos)
150g de mussarela ralada
azeite
sal a gosto

Modo de Fazer

Dissolva o fermento, junte todos os ingredientes, amasse bem. Deixe descansar por 30 minutos. Misture bem todos os ingredientes do recheio e empregue. Leve ao forno para assar.


ARROZ COLORIDO

ARROZ COLORIDO

Ingredientes

3 xícaras (chá) de arroz
2 colheres (sopa) de molho de tomate
3 gemas
3 colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
2 colheres (sopa) de salsa (picada)
2 colheres (sopa) de margarina
2 latas de ervilha
1 peito de frango cozido (desfiado)
1/2 copo de requeijão
sal a gosto

Modo de Fazer

Prepare o arroz de forma tradicional. Depois de pronto, divida em três partes iguais. Misture na primeira parte o molho de tomate, na segunda parte as gemas e o queijo parmesão ralado e na terceira parte a salsa. Reserve. Refogue o requeijão com o sal. Em um refratário, coloque o arroz com o molho de tomate e metade do refogado. Em seguida, coloque o arroz com a salsa, o restante do refogado e por último o arroz amarelo. Comprima bem e desenforme sobre uma bandeja.

CUSCUZ RELÂMPAGO

CUSCUZ RELÂMPAGO

Ingredientes

1 litro de água fervente
1 colher (chá) de páprica
1 lata de sardinha (ou atum)
1 lata de ervilha (com a água)
1 lata de milho verde
cheiro verde a gosto
1 colher (café) de sal
1/2kg de farinha de milho em flocos

Modo de Fazer

Coloque na água fervente a sardinha (ou atum), a ervilha (reservando um pouco para enfeitar o cuzcuz), o milho, o cheiro verde e por último a farinha. Mexa bem até que cozinhe a farinha de milho. Unte uma fôrma com óleo (ou margarina), enfeite com as ervilhas, os ovos cozidos e coloque a massa, apertando para ficar compacto. Desenforme em seguida.

Bombom de damasco

Bombom de damasco

rendimento 40 UNIDADES

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de água
200g de damasco seco
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de farinha láctea
2 ovos
4 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
500g de chocolate meio amar­go para cobertura picado

Preparo:

Em uma panela, coloque a água, o damasco e
leve ao fogo médio por 20 mi­nutos. Retire do fogo, escorra a água e bata os damascos no liquidificador. Coloque em uma panela, adicione o leite condensado, a farinha láctea, os ovos, as gemas, a mantei­ga e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudardo fundo da pane­la. Coloque em um refratário, deixe esfriar, modele bolinhas e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe as bolinhas com o auxílio de um garfo. Decore com pedaços de damasco, coloque sobre papel-manteiga e deixe se­car. Sirva

27 de jan. de 2011

Tomate assado com recheio cremoso de frango

Tomate assado com recheio cremoso de frango
tomate

Ingredientes

.6 tomates grandes
.250g de peito de frango temperado cozido e desfiado
.4 colheres (sopa) de azeite
.1 cebola pequena picada
.1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
.1 xícara (chá) de Catupiry
.1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
.sal e pimenta a gosto
.azeite para regar

Modo de preparo

Lave os tomates, abra uma Tampa e retire as sementes. Deixe-os por alguns minutos virados para baixo sobre papel toalha. Em uma tigela misture o frango, o azeite, a cebola, a azeitona, o Catupiry, a metade do queijo ralado, o sal e a pimenta. Recheie os tomates, por cima polvilhe o restante do queijo e regue com azeite. Coloque em uma assadeira levemente untada com óleo. Asse no forno preaquecido a 220ºC durante 20 minutos ou até os tomates começarem a murchar. Sirva em seguida.

Bolo Crocante de Maçã

Bolo Crocante de Maçã
do Livro - Bolos Irresistíveis
Da Verbo
Ingredientes:
Para 8-10 pessoas
Para a cobertura crocante
• 75 g / 3/4 de chávena de farinha com fermento
• 1/2 colher de chá de canela em pó
• 40 g / 3 colheres de sopa de manteiga
• 25 g / 2 colheres de sopa de açúcar
Para a base
• 50 g / 4 colheres de sopa de manteiga
• 75 g / 6 colheres de sopa de açúcar
• 3 ovos batidos
• 115 g / 1 chávena de farinha com fermento peneirada
• 2 maçãs, descascadas, descaroçadas e em fatias
• 50 g / 1/3 de chávena de sultanas
Para a decoração
• 1 maçã vermelha descaroçada, cortada em fatias finas, regadas com sumo de limão
• 2 colheres de sopa de açúcar, peneirado
• 1 pitada de canela em pó
Confecção:
Aqueça o forno a 180ºC/Gás 4.
Unte uma forma redonda de mola com 18 cm, forre o fundo com papel vegetal e unte-o.
Para fazer a cobertura, peneire a farinha com a canela para uma tigela.
Junte a manteiga, misture para obter uma areia grossa e adicione o açúcar.
Reserve.
Para preparar a base, deite a manteiga, o açúcar e os ovos numa tigela e bata 1-2 minutos, até estar macio e homogéneo.
Deite na forma.
Misture as fatias de maçã com as sultanas e espalhe sobre a massa.
Espalhe por cima a cobertura crocante.
Leve a cozer no centro do forno cerca de 1 hora.
Deixe arrefecer 10 minutos na forma antes de desenformar o bolo sobre uma rede.
Sirva morno ou frio, decorado com as fatias de maçã vermelha e polvilhada com açúcar e canela.
*Este bolo pode ser conservado até dois dias numa caixa que feche hermeticamente.

Chocolate com Nozes e Café

Chocolate com Nozes e Café
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
• 250 g de chocolate para culinária
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 150 g de açúcar
• 3 dl de café
• nozes q.b.
Confecção:
Leve ao lume a derreter em banho-maria, o chocolate partido em pedaços, juntamente com o açúcar, o café e a manteiga.
Bata energicamente até obter um preparado espesso.
Deite o preparado em tacinhas individuais e deixe esfriar.
Sirva decorado com nozes partidas em pedacinhos.

Pudim Brigadeirão

Pudim Brigadeirão
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
• 4 ovos
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de leite gordo
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 1 colher de sopa de farinha maizena
• 6 colheres de sopa de chocolate em pó
Confecção:
Bata tudo muito bem.
Ponha a mistura numa forma de pudim, bem untada com manteiga ou margarina e polvilhada com açúcar.
Leve ao forno, a cozer em banho-maria cerca de mais ou menos 1 hora, convém verificar se está cozido.
Desenforme depois de frio.
Sirva fresco.
Acompanhe com molho de chocolate.

Bolo de Nozes "Favo de Caramelo"

Bolo de Nozes "Favo de Caramelo"
Ingredientes:
300 g de açúcar
300 g de farinha
250 g de margarina
6 ovos
2 colheres de chá de fermento
250 g de nozes
1 cálice de vinho do Porto
Cobertura
meias nozes para decorar
caramelo para decorar (feito na hora)
Confecção:
Bater a margarina com o açúcar até obter um creme.
Junte depois as gemas.
Bater as claras em castelo.
Ao creme adicione a farinha com o fermento alternadamente com as claras em castelo, deitar o vinho do Porto e as nozes partidas.
Deitar a massa na forma bem untada, levar a cozer em forno médio durante mais ou menos 50 minutos.
Depois de cozido desenformar, e colocar as meias nozes a gosto e cobrir com o caramelo.
Nota: Este bolo é bom feito várias horas antes de comer.

bolo de milho com coco

bolo de milho com coco



Autor: Doce de Laura
Ingredientes
8 colheres (sopa) de farinha de milho
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 lata de milho verde
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento
½ xícara (chá) de coco ralado
Erva doce a gosto
modo de preparo

Coloque o milho, os ovos e o óleo no liquidificador, bata até formar uma massa homogênea.

Em uma tigela, misture a farinha de milho, o açúcar, o fermento, a farinha de trigo, o leite, o coco e a erva doce. Junte as duas misturas até homogeneizar.

Despeje a massa em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve o bolo para assar em forno preaquecido a 220º C. Depois de 20 minutos, reduza a temperatura para 180º C.