25 de mar. de 2011

torta doce de feijão

torta doce de feijão
 
rendimento 8 porções
 
Ingredientes:
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de café solúvel
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) rasa de sal
1 gema ou melado de cana para pincelar
 
Recheio:
 
1/2kgdefeijão-carioquinha cozido e escorrido
1 xícara (chá) de melado de cana
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
 
Preparo
 
Em uma tigela, misture todos os ingredientes di massa e amasse até ficar ligeiramente mole, mas que não grude nas mãos. Deixe descansar por 15minutos. Para o recheio, bata todos os ingrediente: no liquidifícador. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 20 minutos ou até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Com um rolo, abra a massa, deixando um pouco para a decoração e forre fundo e laterais de uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro. Despeje e espalhe o recheio. Abra o restante da massa. Corte as tiras com uma faca e decore a torta, cruzando as tiras. Pincele com a gema ou melado e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário