9 de mar. de 2011

Torta de Queijo Italiana

Torta de Queijo Italiana
Ingredientes:

500 gr de farinha de trigo
800 gr de queijo curado (ralado)
10 gr de fermento biológico em pó
1 xícara e meia de leite
5 ovos
7 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 colher e meia de sopa de manteiga

Preparo da Massa:

Em um recipiente coloque o trigo, o fermento, 2 ovos inteiros, 2 colheres de açúcar, a manteiga e o sal. Misture bem e aos poucos vá adicionando o leite, formando uma massa homogênea e consistente. Deixe descansar por 30 minutos.

Preparo do Recheio:

Em uma tigela coloque o queijo curado, duas gemas dissolvidas e 5 colheres de açúcar. Faça uma mistura de forma homogênea e reserve.

Preparo da Torta:

Abra a massa bem fina com um rolo e coloque sobre a assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Despeje o recheio e cubra com uma camada de massa fina. Faça furos com um garfo e pincele com um ovo batido (clara e gema), pulverizando açúcar. Leve ao forno pré aquecido a temperatura inicial de 240 graus, baixando posteriormente até 180 graus, assando cerca de 25 minutos.

Tempo Total de Preparo:

Uma hora e meia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário