9 de mar. de 2011

Torta de mandioquinha com atum

Torta de mandioquinha com atum


INGREDIENTES

Massa
- 600 gramas de mandioquinha cozida
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto

Recheio
- 2 latas de atum
- 1 cebola
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- Sal e pimenta a gosto

Cobertura
- 2 claras em neve
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Queijo ralado para polvilhar

MODO DE FAZER

- Em um recipiente coloque a mandioquinha cozida e espremida, as gemas, queijo ralado e o sal (opcional). Agregue a farinha aos poucos. Distribua a massa em uma assadeira redonda nº24 de fundo falso. Espalhe o recheio e sobre ele a cobertura. Polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno a 180ºC por 15 a 20 minutos.

Recheio
- Em um recipiente coloque o atum, o tomate, a cebola e o pimentão refogados previamente. Misture. Junte a salsinha, sal (opcional) e pimenta.

Cobertura

- Na vasilha da batedeira coloque as claras e o sal (opcional). Bata. Desligue e agregue o creme de leite.

Dica: Substitua o atum por peito de frango refogado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário