11 de mar. de 2011

Torta de Abobrinha

Torta de Abobrinha
Rendimento: 8 porções
Ingredientes da Massa
3 ovos
1 xícara (de chá) de leite
100 ml de creme de leite
2 colheres (de sopa) de amido de milho
1/2xícara (de chá) de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Margarina (para untar)
Farinha de trigo (para enfarinhar)
Ingredientes do Recheio
2 abobrinhas médias cortadas em rodelas finas
1 colher (de sobremesa) de sal
3 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
6 colheres (de sopa) de queijo prato ralado
2 colheres (de sopa) de farinha de rosca
100 g de tomate seco cortado ao meio
5 azeitonas picadas
100 g de queijo mussarela ralado
Orégano a gosto
Óleo (para fritar)
Preparo
Para fazer a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, o amido de milho, óleo, o sal e a pimenta. Em seguida, despeje a mistura obtida em um recipiente e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente. Reserve. Para preparar o recheio, corte as abobrinhas em rodelas, tempere com sal e reserve em uma peneira para escorrer o líquido. Feito isso, misture o queijo parmesão ralado, 3 colheres (de sopa) do queijo prato e a farinha de rosca. Reserve. Então, em uma frigideira com um fio de óleo, frite rapidamente as abobrinhas para murchar e secar levemente. Feito isso, em um assadeira untada e enfarinhada, coloque metade da massa, distribua metade das abobrinhas por cima, metade dos tomates secos e um pouco de azeitona. Polvilhe as demais colheres de queijo prato, cubra com a massa restante e finalize com o restante da abobrinha, das azeitonas e do tomate seco. Por fim, polvilhe o queijo mussarela e o orégano e leve a torta para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por, aproximadamente, 30 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário