9 de mar. de 2011

sopa creme de brócolis

sopa creme de brócolis
rendimento 2 porções
ingredientes

8 ramos de brócolis cru
2 colheres (sopa) de requeijão light
1 fatia média de ricota (15 g)
1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado
1 tomate médio
1 cebola pequena crua
2 talos de salsão
1 cenoura crua
600 ml de água
1 colher (chá) de sal

preparo
Coloque os vegetais picados em uma panela com a água e o sal (exceto os brócolis) e mantenha o fogo baixo com a panela tampada até o total cozimento. Bata a mistura no liquidificador, leve ao fogo baixo e acrescente os buques de brócolis até ficarem al dente. Com uma concha, retire parte do caldo, leve ao liquidificador e acrescente o requeijão e a ricota. Junte a mistura com o restante da sopa e mexa bem até misturar completamente. Retire do fogo. salpique com o queijo ralado e sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário