11 de mar. de 2011

salada oriental

salada oriental
rendimento 6 porções
Ingredientes
Salada
1 embalagem de Parafuso (500g)
1 cenoura média, ralada
1 peça de queijo tofu, em cubos
200g de queijo minas frescal, em cubos
5 azeitonas verdes sem caroço, picadas
1/2maço de rúcula, picado
4 ramos de cebolinha, picados
2 colheres (sopa) de gergelim
sal a gosto
Molho de Soja com Mel
5colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
6colheres (sopa) de suco de limão
6 colheres (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de molho de soja light
sal e raspas de limão a gosto
Preparo
Comece preparando o molho de soja com mel. Junte todos ingredientes, misture vigorosamente até que o molho fique homogéneo, acerte o sal, polvilhe as raspas de limão e reserve. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o Parafuso . Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar por 7 a 9 minutos ou até que fique "al dente", ou seja,macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque numa travessa grande, acrescente o molho de soja com mel e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acrescente a cenoura, o queijo tofu, o queijo minas frescal, as azeitonas, a rúcula e a cebolinha, misture delicadamente, polvilhe o gergelim e sirva a seguir.

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