9 de mar. de 2011

rocambole de laranja

rocambole de laranja
rendimento 12 fatias
ingredientes
2 e 3/4 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
6 ovos

Para polvilhar
Açúcar
Farinha de rosca
Para untar
Manteiga
Para decorar
Açúcar de confeiteiro
Tiras de casca de 1 laranja

Acessórios
Assadeira de 36 x 24 cm
Pano de prato limpo
preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogénea. Unte a assadeira com manteiga e forre o fundo e a lateral com o papel-manteiga. Pincele o papel com manteiga e polvilhe com farinha de rosca. Aqueça o forno em temperatura baixa. Ponha a massa na assadeira e asse por 50 minutos ou até dourar. Abra o pano de prato e
polvilhe sobre ele um pouco de açúcar. Com cuidado, vire a assadeira sobre o pano e desenforme o bolo. Retire o papel-manteiga. Com a ajuda do pano de prato, enrole a massa pelo lado menor como um rocambole. Transfira para uma travessa, polvilhe com o açúcar e decore com a casca de laranja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário