18 de mar. de 2011

Pizza Enrolada Portuguesa

Pizza Enrolada Portuguesa
Ingredientes da Massa
500 g de farinha de trigo peneirada
3 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de sopa) de sal
30 g de fermento biológico fresco
260 ml de água levemente morna
3 colheres (de sopa) de azeite
500 g de farinha de trigo peneirada
Óleo (para untar)
Farinha de trigo (para enfarinhar)
Gema (para pincelar)
Ingredientes do Recheio
1 lata de molho de tomate pronto
500 g de presunto ralado grosso
400 g de queijo mussarela ralado grosso
300 g de palmito em conserva picado
1 lata de ervilha em conserva escorrida
4 ovos cozidos e picados
1 cebola grande picada
Azeitona preta picada a gosto
Orégano a gosto (para polvilhar)
Preparo
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Reserve. À parte, dissolva o fermento biológico na água morna e misture o azeite. Então, adicione a farinha de trigo, misture bem até obter uma massa homogénea e sove-a em uma base enfarinhada até ficar lisa e elástica. Disponha a pasta em um recipiente untado, cubra com um saco plástico e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume. Feito isso, divida a massa ao meio e abra as duas partes com o auxílio de um rolo, em uma base enfarinhada, até obter um retângulo de cerca de 30 cm x 40 cm. Em seguida, distribua metade do molho sobre a massa, deixando uma pequena borda. Por cima, faça camadas com metade do presunto, da mussarela, do palmito, da ervilha, dos ovos, da cebola e da azeitona. Polvilhe o orégano por cirna, enrole como rocambole, umedeça as bordas e feche-a, pressionando levemente. Repita o processo com a outra parte da massa. Feito isso, disponha as pizzas em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele a gema na superfície e leve-as para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.

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