11 de mar. de 2011

Penne ao Molho de Salmão com Vagem

Penne ao Molho de Salmão com Vagem
rendimento 6 porções
Ingredientes
1embalagem de Penne (500g)
2colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
150g de vagem, em cubinhos
sal e salsinha a gosto
Molho e Lascas de Salmão
400g de filé de salmão
3 dentes de alho, picados
10 colheres (sopa) de azeite
caldo e raspas de 1 limão
500ml de creme de leite fresco
100g de azeitona verde, em rodelas
sal, pimenta-do-reino e alecrim a gosto
Preparo
Comece preparando o molho e lascas de salmão. Numa assadeira média, acomode os filés de salmão e tempere com alho, sal, pimenta-do-reino, caldo e raspas do limão e o alecrim. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio (180°C ) pré-aquecido por 30 minutos. Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve. Leve a assadeira junto com o caldo que se formou ao fogo, acrescente o creme de leite e deixe ferver. Retire do fogo, peneire, junte a azeitona e reserve. Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, junte a vagem, tempere com sal e deixe refogar. Retire do fogo e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o Penne . Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até que fique "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, junte o molho com creme de leite e mexa delicadamente. Espalhe por cima as lascas de salmão e a vagem. Decore com a salsinha e sirva a seguir.

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