25 de mar. de 2011

PÃO RECHEADO

PÃO RECHEADO
 
 
Rendimento: Acima de 10 Pessoas                            
 
                                                                                                    
Ingredientes:
Para a Massa:
400 gr de farinha de trigo
200 gr de fubá
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
90 gr de fermento biológico
+ou- 300 ml de leite (depende do tamanho do ovo, se o ovo for grande por menos leite)
50 gr de margarina
2 ovos
Para o Recheio
350 gr de chicória ou espinafre refogados com seus temperos tradicionais.
500 gr de lingüiça defumada moída no liquidificador - 150g para cada pão.
2 gemas para pincelar
 
Modo de Preparo:
Da Massa:
Peneire a farinha, o fubá, o açúcar e o sal. Misture o fermento, o leite, a margarina e os ovos. Amasse bem e divida em 3 partes iguais.
Abra a massa com o rolo e coloque o recheio.
Do Recheio:
Espalhe a chicória e a lingüiça. Enrole como um rocambole e deixe crescer por 30 minutos.
Coloque uma bolinha de massa num copo de água e espere subir, em ambiente quente.
Antes de levar ao forno, pincele com gema.
Asse por, no mínimo, 40 minutos, em forno pré-aquecido a 180ºC.

Nenhum comentário:

Postar um comentário