11 de mar. de 2011

PÃO DE TORRESMO

PÃO DE TORRESMO
Rendimento:4 unidades
Ingredientes
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de margarina
1ovo
1 colher (sopa) de leite em pó
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo para untar
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
300g de torresmo frito e picado
50g de queijo parmesão ralado
Preparo:
No liquidificador, coloque o fermento, a água, o açúcar, o sal e a margarina. Bata rapidamente, desligue e deixe descansar por 10 minutos. Adicione o ovo, o leite em pó e metade da farinha. Bata até ficar homogéneo. Transfira para uma tigela e coloque o restante da farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove a massa por 10 minutos e deixe descansar 30 minutos para crescer. Divida a massa em 4 partes, abra com um rolo, recheie com o torresmo e o queijo parmesão. Transfira para formas untadas, polvilhe com o queijo parmesão e deixe crescer novamente por mais 30 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Dica: Utilize o torresmo em temperatura ambiente e não quente, para não murchar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário