Pão de Leite Condensado
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite morno (use como medida a lata do leite condensado)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 3 ovos
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
- Margarina para untar
- 1 ovo para pincelar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 latas de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a manteiga, os ovos e o fermento até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha.
- Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 10 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e frite a farinha de trigo por 3 minutos. Acrescente o leite e o leite condensado, aos poucos, mexendo até engrossar. Adicione a essência de baunilha e misture bem. Deixe esfriar.
- Divida a massa em porções do tamanho de limões. Abra as massas na mão, coloque 1 colher (sopa) de recheio e feche, modelando bolinhas.
- Coloque as bolinhas em uma forma untada, lado a lado. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Pincele com ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário