9 de mar. de 2011

Pão de Leite Condensado





Pão de Leite Condensado






Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite morno (use como medida a lata do leite condensado)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 3 ovos
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • Margarina para untar
  • 1 ovo para pincelar
Para o recheio:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 latas de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a manteiga, os ovos e o fermento até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha.
  2. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 10 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  3. Para o recheio, em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e frite a farinha de trigo por 3 minutos. Acrescente o leite e o leite condensado, aos poucos, mexendo até engrossar. Adicione a essência de baunilha e misture bem. Deixe esfriar.
  4. Divida a massa em porções do tamanho de limões. Abra as massas na mão, coloque 1 colher (sopa) de recheio e feche, modelando bolinhas.
  5. Coloque as bolinhas em uma forma untada, lado a lado. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 20 minutos.
  6. Pincele com ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário