25 de mar. de 2011

PÃO DE CEBOLA

PÃO DE CEBOLA
 
Rendimento: 15 porções
Ingredientes
 
45g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1colher (sopa) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
2 xícara (chá) de manteiga derretida
cebola grande em pedaços
6 xícaras (chá) de farinha de trigo(aproximadamente)
Óleo para untar
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de gergelim para polvilhar
 
Preparo:
 
No
liquidificador, bata o fermento com o açúcar, o sal, o leite e a manteiga. Coloque a cebola em pedaços e 1 xícara (chá) da farinha de trigo e bata até ficar uma mistura homogenea. Despeje essa mistura em um recipiente grande e adicione o restante da farinha, aos poucos, misturando e sovando bem até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Deixe a massa descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Divida a massa em pequenas porções, faça bolinhas, coloque em uma forma untada e deixe crescer novamente por 30 minutos. Pincele com a gema, polvilhe com o gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
Dica: Se desejar, misture um pouco de cebolinha picada no preparo da massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário