25 de mar. de 2011

pão de banana

pão de banana
 
rendimento 15 porções
 
ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 ovos
1 xícara(chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de canela em pó
1pitada de sal
2 xícara (chá) de banana-d'água ou nanica amassada
1 colher (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de fermento em pó
1 xícara(chá) de uva passa
 
Modo de fazer
 
Coloque na batedeira o açúcar, o azeite, os ovos e bata bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e a aveia, sem parar de bater, até a massa ficar homogenea. Adicione a canela, o sal, a banana e o suco de limão. Bata mais um pouco. Junte o fermento, as uvas passas e misture delicadamente. Despeje numa forma para pão , untada com azeite, e asse em forno médio por 20 minutos até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário