25 de mar. de 2011

ninho a la alfredo

ninho a la alfredo
 
rendimento 6 porções

 
ingredientes:
500 g de macarrão tipo ninho
5 litros de água fervente
1cebola
4 cravos
2 folhas de louro
1tablete de caldo de carne
1 colher rasa (chá) de sal e um fio de azeite
 
Molho Alfredo
200 g de manteiga em pedaços
200 g de queijo parmesão ralado fino
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
 
Preparo:
 
Ferva a água, com a cebola (espete os cravos nela) e os demais temperos. Acrescente o tablete de caldo de galinha dissolvido e quando levantar a fervura coloque a massa do macarrão para cozinhar. Após o cozimento (al dente), escorra e reserve. Guarde a água do cozimento para usá-la um pouco no molho, mantendo-a quente. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga, coloque um
pouco de sal e pimenta-do-reino. Não deixe queimar a manteiga, junte o macarrão e misture bem. Acrescente o queijo ralado e misture. Com o auxílio de uma concha, derrame delicadamente 2 conchas do caldo em que o macarrão foi cozido, misturando bem. Isso formará o molho Alfredo.

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