MOUSSE DE TRÊS LEGUMES
rendimento 12 porções
ingredientes
2 xícaras de pedaços de cenoura de 1 cm (320 g)
2 xícaras de rodelas de palmito (340 g)
2e 1/2 xícaras de florzinhas de brócolis e fatias dos talos descascados (175 g)
1 colher (de chá) de suco de limão
3 colheres (de sopa) de creme de leite
9 colheres (de/sopa) de farinha de trigo
9 colheres (de/sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
6 ovos em temperatura ambiente
preparo
Cozinhe separadamente o brócolis e a cenoura até que estejam cozidos, mas ainda crocantes. Escorra sobre papel
absorvente e enxugue bem. Reserve algumas rodelas de cenoura e florzinhas de brócolis para enfeitar.
Unte uma forma de bolo inglês de 23x10 cm ou uma forma redonda. Forre o fundo com papel impermeável. Unte o papel e a forma dos lados.Bata a cenoura no liquidificador ou no processador com 1 colher (de sopa) deabsorvente e enxugue bem. Reserve algumas rodelas de cenoura e florzinhas de brócolis para enfeitar.
creme de leite até obter um pure. Junte 3 colheres (de sopa) de farinha de trigo.Adicione sal e pimenta-do-reino e uma pitada de açúcar, se desejar. Sem desligar , adicione 2 ovos, um de cada vez.Coloque na forma preparada e espalhe por igual. Passe o palmito pelo Iiquidificador com 1
colher (de sopa) de creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente 3 colheres (de sopa) de farinha de trigo. Sem desligar o motor, adicione 2 ovos, um de cada vez. Coloque na forma preparada e espalhe por igual sobre a cenoura. Aqueça o forno em temperatura
moderada (180"), Passe o brócolis pelo processador ou Iiquidificador com 1 colher (de sopa) de creme de leite e o suco de limão. Acrescente 3 colheres (de sopa) de
farinha de trigo. Tempere com sal e pímenta-do-reino a gosto. Sem desligar o motor, adicione os ovos um a um. Despeje sobre o palmito espalhando a mistura por
igual. Corte um pedaço de papel impermeável do tamanho da forma, unte e ponha com o lado untado para baixo sobre
o pure de brócolis. Coloque a forma numa assadeira e acrescente água fervente nesta o suficiente para que chegue até a metade da forma. Asse em banho-maria até que, enfiando uma faca no meio, esta saia limpa, por mais ou menos 1 hora. Passe uma faca em volta e desenforme. Enfeite com rodelas de cenoura, brócolis e palmito
se desejar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário