11 de mar. de 2011

mousse de café com menta

mousse de café com menta
rendimento 10 porções
ingredientes
1 lata de leite condensado
200 ml de creme de leite
1/2xícara (de chá) de licor de menta
1 xícara (de café) de café pronto forte ou
2 colheres (de sopa) de café solúvel
1 envelope de gelatina em pó incolor e
sem sabor hidratada em 1/2xícara (de chá)
de água e dissolvida em banho-maria
200mldechantilly
Licor de menta (para regar)
preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o licor de menta e o café pronto. Feito isso, acrescente a gelatina à mistura e bata mais um pouco. Então, despeje o creme obtido em um recipiente e junte o chantilly, mexendo delicadamente. Disponha a mousse em um aro do formato de sua preferência e leve-a à geladeira por cerca de 3 horas. Para finalizar, desenforme a mousse e regue-a com licor de menta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário