25 de mar. de 2011

Hambúrguer Gourmet

Hambúrguer Gourmet

Hambúrguer de fraldinha do Boa Bistrô.


Por: Tatiana Szeles, do Boa Bistrô*
    
A chef Tatiana Szeles, do charmoso Boa Bistrô, ensina a preparar um delicioso hambúrguer de fraldinha com três molhos saborosos de tomate, gengribre e mostarda.

Ingredientes:

- 220g de fraldinha moída com a gordura
- 3 folhas de alface americana
- 3 folhas de alface crespa
- 3 folhas de alface roxa
- 3 folhas de radicchio
- suco de ½ limão siciliano
- 1 batata asterix grande
- sal

Molhos:

1 - Geleia de tomate:
- 50g de açúcar
- 150g de tomate sem pele e sem sementes
- ½ pimenta dedo de moça picada e sem sementes
- 100 ml de água

Misturar todos os ingredientes e cozinhar por 15 minutos. Bater no liquidificador e coar.

2 - Emulsão de gengibre
- 1 gema
- 50g de manteiga derretida
- 1 colher de sobremesa de cebola picada
- 4 grãos de pimenta do reino
- 1 colher de sopa de gengibre picado

Reduzir o vinagre com cebola, pimenta e gengibre por 2 minutos, coar em seguida. Bater no liquidificador com a gema, e aos poucos, juntar a manteiga derretida, até engrossar.


3 - Mostarda de Dijon

Preparo do prato:
Temperar a carne moída com sal e formar o hambúrguer. Grelhar de cada lado por 10 minutos. Cortar a batata em 6 pedaços. Temperar com sal e azeite. Assar por 20 minutos em forno médio (150 C). Servir o hambúrguer com o mix de folhas temperado com azeite e o limão siciliano, batata e os 3 molhos, separados em copinhos (tipo licor).

Rendimento: 1 porção

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