25 de mar. de 2011

Feijão-tropeiro

Feijão-tropeiro
 
rendimento: 4 porções
 
Ingredientes:
 
200g de bacon em cubos
4 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de feijão (mulato, roxinho, bolinha) cozido, porém firme
1  e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
 
preparo
 
Em uma panela grande, frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorra e reserve o restante da gordura, deixando um pouco na panela. Bata os ovos ligeiramente com um garfo e tempere com sal e pimenta. Despeje na gordura quente, mexendo de vez em quando para formar grumos. Reserve com o bacon. Coloque um pouco mais de gordura do bacon reservada na panela e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o feijão sem o caldo, o bacon e refogue por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente a farinha e misture. Tire do fogo, adicione o ovo mexido, o cheiro-verde e misture bem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário