25 de mar. de 2011

Farofa fria gourmet

Farofa fria gourmet
 
rendimento 6 porções
Ingredientes:
 
2 cenouras grandes cruas e raladas
2 colheres(sopa) de azeitonas picadinhas
1 cebola média ralada
2 ovos cozidos picados
1 tomate grande sem semente picadinho
meio maço de cheiro-verde
1colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de vinagre
sal e pimenta a gosto
2 xícaras(chá) de farinha de rosca
500g de Maionese
 
preparo
 
Misture as cenouras, as azeitonas, a cebola.os ovos. o tomate e o cheiro-verde picado.Tempere com óleo e vinagre. Depois acrescente a farinha de rosca e. se necessário, uma pitada de sal. Espalhe uma camada de Maionese num refratário transparente e coloque a mistura da farofa por cima. Decore com a maionese sobre a farofa, contornando toda a volta do refratário. Leve à geladeira por uma hora. Sirva com carnes, aves ou peixe e arroz branco. Se desejar, pode acrescentar pimentão e uvas passas à farofa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário