11 de mar. de 2011

ENROLADO DE PRESUNTO E QUEIJO

ENROLADO DE PRESUNTO E QUEIJO
Rendimento: 40porções
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
1 xícara {chá) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
1colher (sopa) de sal
45g de fermento biológico fresco
1,5kg de farinha de trigo (aproximadamente)
150g de presunto fatiado
200g de queijo mussarela fatiado
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Preparo:
No liquidificador, bata o leite com o óleo, o açúcar, os ovos, o sal e o fermento até ficar cremoso. Adicione 1 xícara (chá) de farinha e bata por mais 1 minuto. Despeje em um recipiente e misture o restante da farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 4 e abra com um rolo. Misture o presunto com o queijo e recheie as massas, enrolando como rocambole. Feche bem as extremidades para o recheio não vazar. Coloque em uma forma untada, faça cortes superficiais com uma faca sobre os pães, pincele com a gema e deixe crescer por mais 20 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Dica:
Depois de pincelar com a gema, polvilhe os pães com queijo parmesão ralado e leve ao forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário