11 de mar. de 2011

Bom-bocado de mamão

Bom-bocado de mamão

Ingredientes:


2 colheres (sopa) de farinha de trigo bem cheias
2 colheres (sopa) de manteiga
1 mamão grande e bem maduro
½ quilo de açúcar
4 ovos inteiros
2 gemas

Modo de fazer:


Descascar o mamão, tirar as sementes, cortar em pedaços e levar para cozinhar com o açúcar e água. Quando o mamão estiver cozido, tirar da calda, deixando esta no fogo para apurar o ponto, que deve ser de fio. Passar o mamão na peneira e juntar a farinha, a manteiga e os ovos. Misturar tudo muito bem e passar, outra vez, na peneira. Juntar tudo à calda, já pronta, e despejar em forminhas untadas com manteiga. Levar ao forno para assar em banho-maria.

Prontos os bom-bocados, espere esfriar para tirar das forminhas, pois, este é um doce delicadíssimo. Não deixar dourar muito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário