11 de mar. de 2011

bolo salgado de frango

bolo salgado de frango
1 xícara de leite
100g de margarina
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de fubá
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo batido

recheio
1 colher de sopa de margarina
1 peito de frango médio, cortado em cubos pequenos
1 tomate, sem sementes, cortado em cubos pequenos
1 lata de ervilha escorrida
1 xícara de água fervente
1 colher de sopa de cheiro-verde picado
250g de maionese light
azeite de oliva para untar
fubá para enfarinhar

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28x18 cm) e reserve. Aqueça o leite e junte a margarina. Misture e deixe esfriar. Peneire juntos a farinha, o fubá, o sal e o fermento em pó. Acrescente o leite reservado e o ovo. Misture com uma colher até que a massa fique homogênea. Despeje a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito saia limpo após ser espetado na massa. Retire do forno e deixe esfriar.
Aqueça a margarina e refogue o frango por 5 minutos ou até dourar em uma panela média. Junte o tomate, a ervilha, a água e o cheiro-verde e cozinhe por 10 minutos ou até o frango ficar macio e o líquido secar. Reserve até esfriar. Acrescente a maionese e misture até formar um recheio cremoso.
Desenforme o bolo e corte-o ao meio no sentido do lado maior. Espalhe o recheio sobre metade do bolo e cubra com a outra metade. Corte-o em cubos e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário