11 de mar. de 2011

Bolo de Maracujá

Bolo de Maracujá
Rendimento: 10 porções
Ingredientes da Massa
5 claras
1 e 1/2xícara (de chá) de açúcar
5 gemas
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 copo (americano) de suco concentrado
de maracujá
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Margarina (para untar)
Farinha de trigo (para enfarinhar)
Ingredientes da Calda
1 xícara (de chá) de açúcar
Polpa de 2 maracujás
1 colher (de sobremesa) de glucose de milho branca
Preparo
Para fazer a massa, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata bem. Feito isso, adicione as gemas, uma a uma, e continue a bater. Diminua a velocidade da batedeira e junte intercaladamente a farinha de trigo e o suco de maracujá. Desligue o aparelho e misture o fermento em pó. Então, despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 35 minutos. Para preparar a calda, leve os três ingredientes ao fogo até obter uma consistência grossa. Por fim, desenforme o bolo depois de frio e regue-o com a calda.

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