18 de mar. de 2011

Bolo de Fubá com Leite Condensado

Bolo de Fubá com Leite Condensado

Bolo de fubá com leite   condensado

Bolo de fubá com leite condensado: dá água na boca

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 251 por porção

Ingredientes

. 1 lata de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de fubá
. 1 xícara (chá) de queijo minas ralado
. 1/2 xícara (chá) de coco ralado
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de leite de coco
. 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura: Leite condensado a gosto

Modo de preparo

Na batedeira, bata o leite condensado, a margarina e os ovos. Continue batendo, acrescente o fubá, o queijo ralado, o coco, a farinha de trigo, o leite, o leite de coco e misture o fermento. Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada e asse no forno preaquecido a 220º durante 40 minutos ou até dourar. Desenforme, faça furos com um garfo e banhe com o leite condensado.

Dica: Se preferir um sabor mais acentuado de queijo substitua o tipo minas por parmesão.


Nenhum comentário:

Postar um comentário