9 de mar. de 2011

Bolo de Cenoura Diferente

Bolo de Cenoura Diferente

rendimento: 8 porções
ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela
1colher (chá) de noz-moscada
1 colher (chá) de cravo em pó ou 5 unidades de cravo
3/4de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo peneirado e bem apertado na xícara
4 ovos
1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
3 cenouras grandes raladas finamente

preparo
Misture os seis primeiros ingredientes e reserve. Bata na
batedeira o açúcar e os ovos até formar um creme e junte aos poucos a mistura reservada. Mexa com uma colher de pau. Em seguida, acrescente o óleo, as passas e a cenoura e misture delicadamente. Divida a massa em 2 formas médias de bolo inglês untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno aquecido em 175°C por cerca de 45 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário