9 de mar. de 2011

Bolo de Banana de Microondas

Bolo de Banana de Microondas
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  • 3 bananas nanica
  • 3 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ colher (sobremesa) de fermento químico
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca branca crua
  • 1¾ xícara de açúcar
  • Bata duas bananas, 1 xícara de chá de açúcar, o óleo e os ovos no liquidificador. Coloque essa massa em uma bacia e adicione a canela, o fermento e a farinha. Mexa e adicionar uma banana picada em cubos. Verter essa mistura em uma forma para microondas e levar ao forno de microondas por 9 minutos em potência média alta. Retirar a forma do forno e reservar por 5 minutos. Colocar ¾ de xícara de chá de açúcar em uma panela e levar para a cocção em fogo baixo. Mexer o açúcar por 4 minutos para que este derreta. Acrescentar a água. Desligar o fogo quando a calda engrossar (após 6 minutos, aproximadamente). Adicionar a calda sobre o bolo já desenformado.


    Meninas... eu fiz uma alteração... a minha forma de pudim de microondas é de vidro, então já fiz a calda antes de colocar a massa... com 4 colh. ( sopa ) açucar e 4 colh. ( sopa ) água, levar ao microondas de minuto em minuto... mais ou menos 4 minutosdepende da cor q vc vai querer o caramelo e do microondas... qdo a calda começar a amarelas, colocar a cada 30 segundos... se ficar "ruiva", parar, senão vai queimar, aí não tem conserto... Depois da calda pronta, coloquei a banana picada em cima da calda ( no fundo da forma ) e a massa do bolo por cima. Também alterei a farinha, eu não tinha a farinha de mandioca crua, só tinha a torrada, coloquei essa mesmo. Ahhh, e acabei de ver que coloquei a potência alta... isso foi por falta de atenção mesmo... mas acabei de experimentar o bolo e ficou bom assim... a única coisa, acho q é melhor a farinha crua mesmo, pq a torrada dá pra sentir os grãozinhos... mas tá bem saboroso... RECOMENDO!

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