18 de mar. de 2011

BOLO CREMOSO DE COCO

BOLO CREMOSO DE COCO

4 1/2 xic. farinha de trigo
4 xícaras de açucar
4 colheres de manteiga
l vidro de leite de coco
l xícara de leite
6 ovos
l colher (sopa) fermento em pó

*cobertura*: 2 xíc. acúcar
1 xíc. água
l00g coco ralado
Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme. Adicione as gemas e
bata mais um pouco. Acrescente alternadamente a farinha de trigo, o
leite de coco e o leite e por último o fermento, batendo bem até obter
uma massa lisa. Coloque as cleras e mexa delicadamente até incorporar
à massa . Leve ao forno médio pré-aquecido por 30' em forma grande,
untada e polvilhada com farinha de trigo. Depois de assado, retire do
forno e ainda quente coloque a cobertura, furando o bolo com garfo
para penetrar bem.
Para fazer a cobertura: leve ao fogo o açúcar e a água ae deixe
ferver até formar uma calda rala, acrescente o coco, mexendo bem por 1
a 2 min utos. Coloque sobre o bolo espalhando.
Bom apetite.......................

Nenhum comentário:

Postar um comentário