18 de mar. de 2011

arroz cremoso

arroz cremoso
arroz cremoso


2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
2 colheres de sopa de azeite
1/2 unidade de cebola picada
1 dente de alho picadas
1 xícara de chá de de ervilhas frescas
6 xícaras de chá de aguar fervente
1/4 xícara de chá de creme de leita
50 gramas de parmesão ralado
2 colheres de sopa de salsinha ou coentro picado
sal a gosto

PASSO A PASSO

Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o alho-poró, o tomate e a ervilha. Acrescente o arroz e refogue por mais 5 minutos. Adicione o caldo de legumes, a água, o sal e cozinhe em fogo brando até o arroz secar. Desligue o fogo, misture o creme de leite, o queijo ralado e a salsinha. Sirva em seguida.

Dica: Se sobrar arroz cremoso no dia seguinte, coloque-o em um refratário untado e espalhe por cima 1 gema batida com 1/4 de xícara (chá) de leite. Salpique farinha de rosca e leve ao forno até dourar. Você terá um delicioso arroz de forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário