11 de mar. de 2011

Arroz com lentilha e sardinha

Arroz com lentilha e sardinha
Rende: 5 porções
Ingredientes:
Arroz:
1 colher (sopa) de azeite
2 latas de filé de sardinha em óleo
1cebola picada
1/2 xícara (chá) de lentilha
5 xícaras (chá) de água fervente
1xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
sal a gosto
Refogado de cebola:
2 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas cortadas em rodelas finas
sal a gosto
preparo
Arroz:
Numa panela, aqueça o azeite, o óleo das sardinhas e doure a cebola. Junte a
lentilha e refogue por 5 minutos. Acrescente 3 xícaras (chá) de água fervente e leve ao fogo baixo com a panela tampada. Cozinhe até a lentilha ficar "al dente". Acrescente o arroz e a água fervente restante. Tempere com sal, tampe novamente a panela e cozinhe em fogo baixo até o arroz e a lentilha cozinharem. Se necessário, acrescente mais água fervente. Quando a água estiver quase secando, acrescente os filés de sardinha e transfira para uma forma de buraco central. Pressione com as costas de uma colher e desenforme em um refratário. Sirva com o refogado de cebolas. Refogado de cebola: Numa frigideira grande aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar dourada (cerca de 15 minutos), mexendo de vez em quando. Tempere com sal e utilize.

Nenhum comentário:

Postar um comentário