25 de mar. de 2011

alcatra com molho de especiarias

alcatra com molho  de especiarias
 
rendimento 4 porções
 
Ingredientes:
1colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1dente de alho bem-picado
meio quilo de alcatra cortada em cubos
médios
mela colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
4 flores de cravo da índia
1 pau de canela
1 folha de louro
meia xícara (chá) de vinho branco seco
meia xícara (chá) de água quente
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1xícara (chá) de maionese 
1colher (chá) de cheiro-verde picado
 preparo:
 
Em urna panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho. Junte a carne e refogue por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o cravo, a canela e o louro. Junte o vinho branco, a água e o extrato de tomate . Misture, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair o vapor. Abra a panela e cozinhe por mais alguns minutos, com a panela destampada, até a carne ficar macia e obter meia xícara (chá) do molho do cozimento da carne. Junte a maionese , misture, coloque em uma travessa e polvilhe o cheiro-verde. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário