19 de fev. de 2011

VARENIKES:


VARENIKES:

Massa: 100 g de farinha de trigo branca
1 unidade de ovo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite extra virgem

Recheio: 2 unidades de batata
1 colher de chá de noz moscada
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino

Molho: 1 unidade de cebola cortada em cubos pequenos
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de açúcar comum

Modo de Preparo: Junte o ovo com a farinha trigo e sove a massa até ficar homogênea, deixe descansar coberta por uma hora. Em seguida coloque as batatas para cozinhar sem casca. Depois, esprema-as até formar um purê, junte a noz moscada e sal, reserve. Abra a massa em um rolo convencional em uma espessura não muito fina, corte em formato redondo usando um cortador próprio ou um copo. Recheie com a batata fazendo-o em formato de bolas, molhe a ponta da massa com um pouco de água e lacre. Para o molho, em uma frigideira pequena junte a manteiga, a cebola cortada em cubos pequenos e o açúcar deixe dourar e caramelar por 7 minutos. Cozinhe a massa rapidamente em água fervente, retire e sirva em um prato fundo.

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