19 de fev. de 2011

trufa de abacaxi e coco

trufa de abacaxi e coco
rendimento 40 unidades
ingredientes
3 fatias grossas de abacaxi em cubos
100g de coco em flocos
1/2xícara(chá) de água
400g de chocolate branco derretido
1 colher (sopa) de rum ou conhaque
500g de chocolate ao leite para cobertura picado
100g de coco ralado
preparo
em uma panela , leve ao fogo médio os cubos de abacaxi , o coco em flocos , o açúcar e a água por 20 minutos,mexendo de vez em quando. retire do fogo e deixe esfriar. em uma superficie lisa e fria, alise o chocolate branco derretido com uma espatula até ficar liso e brilhante. misture o doce de abacaxi, o rum ou conhaque e deixe esfriar. derreta o chocolate ao leite em banho maria e reserve. modele trufas, banhe-as no chocolate ao leite, coloque sobre papela aluminio e, antes de endurecer, salpique o coco ralado. espere secar e sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário