19 de fev. de 2011

Torta de Presunto e Mussarela


Torta de Presunto e Mussarela

Ingredientes

  • Sofisticação **
  • Calorias ****

Iniciar o Preparo

  • ¼ tablete(s) de fermento para pão
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1/2 colher(es) de chá de açúcar
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1 ½ xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo(s)

Preparar Molho Branco

  • 1/2 cebola(s) pequena(s)
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 noz-moscada em grão
  • 1 colher(es) de chá de manteiga

Preparar o Recheio

  • 1 tomate(s) maduro(s)
  • 100 grama(s) de presunto em pedaço
  • 100 grama(s) de mussarela em pedaço
  • 1/2 colher(es) de chá de azeite de oliva
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1 ovo(s)
  • 1/2 colher(es) de chá de herbes de provance
  • 5 azeitona(s) verde(s) média(s)

Modo de Preparo

Iniciar o Preparo

  • 1. dissolver ¼ tablete(s) de fermento para pão em 1/2 xícara(s) de chá de leite morno, misturar 1 ovo(s), adicionar 1/2 colher(es) de chá de sal, 1/2 colher(es) de chá de açúcar, acrescentar aos poucos 1 ½ xícara(s) de chá de farinha de trigo ou até desgrudar a massa da mão, amassar bem.

    2. dividir a massa em duas partes iguais e reservar.

Preparar Molho Branco

  • 3. dourar 1 colher(es) de chá de manteiga com 1/2 cebola(s) pequena(s) ralada(s).

    4. acrescentar 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo e cozinhar, mexendo com uma colher de pau, de 1 a 2 minutinhos apenas para evitar o gosto de cru.

    5. retirar a panela do fogo e acrescentar 1 xícara(s) de chá de leite quente, aos poucos e sem parar de mexer.

    6. voltar a panela ao fogo baixo e deixar ferver, sempre mexendo, até ficar com a consistência desejada.

    7. juntar apenas duas raladinhas de 1 noz-moscada em grão e 1 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado.

    8. misturar bem e reservar.

Preparar o Recheio

9. colocar em uma vasilha 100 grama(s) de presunto em pedaço picado, 100 grama(s) de mussarela em pedaço picada, 1 tomate(s) maduro(s) cortado(s) em rodelas, 1/2 colher(es) de chá de azeite de oliva, 1/2 colher(es) de chá de herbes de provance, 1/2 colher(es) de chá de sal e 5 azeitona(s) verde(s) média(s) picadas, misturar como se fosse uma salada e acrescentar o molho branco reservado, mexer bem e reservar.

10. pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar.

11. abrir a massa reservada com rolo, revestir o fundo e as laterais de uma forma removível, colocar o recheio e com a outra metade da massa fechar a torta, pincelar com a gema de 1 ovo(s), levar para assar por 20 minutos aproximadamente ou até dourar.

12. retirar as laterais da forma, colocar sobre uma travessa e servir em seguida.

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