10 de fev. de 2011

Torta de Nozes

Torta de Nozes

1h 15min
8 porções

  • Ingredientes
  • Massa:
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de nozes trituradas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de torrada integral triturada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 claras
  • Recheio:
  • 1 embalagem de pó para pudim baunilha
  • 250 ml de Café Pilão Verão frio
  • 250 ml de leite
  • 1/2 colher (chá) de essência de nozes
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Cobertura:
  • 200 g de cream cheese
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas

  • Modo de Preparo
    Massa:
  1. Em uma batedeira, bata bem as gemas com o açúcar até formar um creme claro e
  2. acrescente aos poucos as nozes, a farinha de trigo, a torrada triturada e o fermento
  3. Pare de bater e incorpore as claras em neve, delicadamente
  4. Coloque em uma forma redonda, untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos
  5. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio para rechear
    Recheio:
  1. Em uma panela, coloque o pó para pudim, o café e o leite
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar
  3. Deixe amornar e misture a essência de nozes e o creme de leite
  4. Espalhe esse recheio sobre metade do bolo e cubra com a outra metade
    Cobertura:
  1. Em uma tigela, misture o cream cheese, o açúcar, o licor de cacau e o leite
  2. Espalhe sobre o bolo e polvilhe as nozes
  3. Corte em pedaços e sirva em minitravessas

Nenhum comentário:

Postar um comentário