Torta de arroz
Rende: 8 porções
Ingredientes:
Massa:
1xícara (chá) de maisena
leite (o suficiente)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de margarina
2 ovos
sal a gosto
queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
1maço de acelga
1colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de óleo
1cebola picada
1dente de alho amassado
2 tabletes de caldo de galinha
noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
1xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1xícara (chá) de arroz cozido
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 colheres (sopa) de maisena
1xícara (chá) de leite
preparo
Massa:
Misture a maisena com o leite, apenas o suficiente para dissolver. Despeje em um recipiente e adicione todos os ingredientes restantes. Misture até obter uma massa homogenea e deixe descansar por 30 minutos.
Depois, abra-a sobre uma forma de aro removível (reserve um pouco da massa para decoração) e espalhe o recheio preparado. Decore com a massa reservada, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Recheio:
Pique a acelga, coloque em uma panela e cubra com água. Polvilhe o fermento e, mexendo sempre, leve ao fogo até
amaciar. Escorra e reserve.À parte, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte os tabletes de caldo de galinha, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Misture o queijo ralado, o arroz cozido, as gemas e a maisena dissolvida no leite, mexendo sempre até engrossar.Adicione a acelga reservada, misture e junte as claras previamente batidas em neve. Misture delicadamente e utilize.
Nenhum comentário:
Postar um comentário