10 de fev. de 2011

Torta de arroz

Torta de arroz

Rende: 8 porções

Ingredientes:

Massa:

1xícara (chá) de maisena
leite (o suficiente)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de margarina
2 ovos
sal a gosto
queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio:

1maço de acelga
1colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de óleo
1cebola picada
1dente de alho amassado
2 tabletes de caldo de galinha
noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
1xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1xícara (chá) de arroz cozido
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 colheres (sopa) de maisena
1xícara (chá) de leite

preparo

Massa:
Misture a maisena com o leite, apenas o suficiente para dissolver. Despeje em um recipiente e adicione todos os ingre­dientes restantes. Misture até obter uma massa homogenea e deixe descansar por 30 minutos.
Depois, abra-a sobre uma forma de aro removível (reserve um pouco da massa para decoração) e espalhe o recheio pre­parado. Decore com a massa reservada, polvilhe com queijo ralado e leve ao for­no, preaquecido, por cerca de 40 minu­tos ou até dourar. Sirva em seguida.
Recheio:
Pique a acelga, coloque em uma pane­la e cubra com água. Polvilhe o fermen­to e, mexendo sempre, leve ao fogo até
amaciar. Escorra e reserve.À parte, aqueça o óleo e doure a cebo­la e o alho. Junte os tabletes de caldo de galinha, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Misture o queijo ralado, o arroz cozido, as gemas e a maisena dissolvida no leite, mexendo sempre até engrossar.Adicione a acelga reservada, misture e junte as claras previamente batidas em neve. Misture delicadamente e utilize.

Nenhum comentário:

Postar um comentário