19 de fev. de 2011

Talharim com Molho Especial de Legumes e Linguiça

Talharim com Molho Especial de Legumes e Linguiça



Ingredientes:
500g de talharim
1 cenoura picada
1 talo de salsão picado
1 cebola picada
2 abobrinhas
3 colheres (sopa) de azeite
400g de linguiça calabresa fresca
200ml de creme de leite fresco
1 / 2 xícara de vinho tinto
Sal e pimenta do reino moída
Queijo ralado

Preparo:

  • No liquidificador, triture grosseiramente uma cenoura, o salsão e a cebola.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os legumes triturados .
  • Corte uma abobrinha em cubos pequenos.
  • Acrescente aos legumes.
  • Deixe refogar por mais 2 minutos em fogo brando.
  • Pique uma linguiça sem a pele, junte ao refogado.
  • Despeje o vinho e cozinhar até evaporar um pouco em fogo alto.
  • Volte novamente ao fogo brando e cozinhe por 20 minutos, com a panela tampada.
  • Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta, junte o creme de leite.
  • Cozinhe o macarrão al dente.
  • Escorra e coloque em uma travessa.
  • Por cima despeje o molho e polvilhe o queijo ralado.
  • Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário