10 de fev. de 2011

Sopa de cenoura com gengibre (vegana)

Sopa de cenoura com gengibre (vegana)


  • Servings :4
  • Time to prepare :8 minutos
  • Time to cook :7 minutos
  • Time to set :1 minuto

    Ingredients

  • q.b. água
  • q.b. Noz Moscada
  • q.b. sal
  • 1/2 xícara (chá) cebolinha fresca picada
  • 1/2 cebola
  • 1 colher (sopa) gengibre fresco
  • 2 cenouras grandes
  • 2 inhames médios
  • Azeite extra virgem, castanha do pará ou croutôns
  • Recipe

    Em uma panela (comum ou de pressão) coloque as cenouras (raspadas), os inhames (descascados), a cebola, gengibre (raspado e picado), um pouco de sal, cubra com água e cozinhe até todos os ingredientes ficarem macios (em panela de pressão, cerca de 7 minutos após ferver). Transfira o conteúdo da panela pra um liquidificador e bata até formar um creme homogêneo.
    Retorne para a panela e adeqüe à quantidade de água, adicionando sal e noz moscada. Desligue a panela e acrescente a cebolinha picada.

    Ao servir, finalize cada prato com uma colher de chá de azeite extra virgem ou uma colher de sopa de castanha-do-pará ralada.
    Acompanhe com pão integral (ou finalize com croutôns integrais)

    ====
    ANOTAÇÕES


    É uma opção leve para a janta (duas porções por pessoa), uma bonita entrada, fonte de vitamina A (carotenóide) e vitamina C, além de minerais diversos.

    Ótima para trazer bem estar, por seu gosto levemente adocicado e a sensação de abertura das vias aéreas proporcionada pelo gengibre.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário