Sopa de cenoura com gengibre (vegana)
Ingredients |
Recipe
Em uma panela (comum ou de pressão) coloque as cenouras (raspadas), os inhames (descascados), a cebola, gengibre (raspado e picado), um pouco de sal, cubra com água e cozinhe até todos os ingredientes ficarem macios (em panela de pressão, cerca de 7 minutos após ferver). Transfira o conteúdo da panela pra um liquidificador e bata até formar um creme homogêneo.
Retorne para a panela e adeqüe à quantidade de água, adicionando sal e noz moscada. Desligue a panela e acrescente a cebolinha picada.
Ao servir, finalize cada prato com uma colher de chá de azeite extra virgem ou uma colher de sopa de castanha-do-pará ralada.
Acompanhe com pão integral (ou finalize com croutôns integrais)
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ANOTAÇÕES
É uma opção leve para a janta (duas porções por pessoa), uma bonita entrada, fonte de vitamina A (carotenóide) e vitamina C, além de minerais diversos.
Ótima para trazer bem estar, por seu gosto levemente adocicado e a sensação de abertura das vias aéreas proporcionada pelo gengibre.
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