19 de fev. de 2011

sopa cremosa de cenoura

sopa cremosa de cenoura
rendimento 6 porções
Ingredientes
2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
1 cebola média cortada em gomos
4 cenouras médias cortadas em rodelas (500 g)
2 sache de caldo galinha
1 colher(de chá) de sal
1 e 1/2 litro de água
1/2 xícara (de chá) de creme de leite líght
preparo
Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 5 minutos ou até dourar. Acrescente a cenoura, o caldo e o sal, e refogue rapidamente. Adicione a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, espere 5 minutos e transfira para o copo do liquidificador. Bata até ficar homogeneo e volte para a panela. Junte o creme de leite e leve ao fogo até aquecer novamente. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário