10 de fev. de 2011

Sanduíche quente de maçã e cheddar

Sanduíche quente de maçã e cheddar


Receita incrivelmente saborosa da Chef Heaven Delhaye
Ingredientes:

1 maçã (sem casca e fatiada em meia-lua)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) açúcar mascavo
Suco de ½ laranja
2 fatias de pão (qualquer pão de sua escolha; eu dou preferência ao pão integral com passas e canela que, além de saudável, combina perfeitamente com a maçã)
Fatias de queijo Cheddar

Modo de Preparo:

Em uma frigideira quente coloque uma colher de manteiga e, para evitar que ela queime, adicione, também, ½ colher de óleo.
Quando derreter acrescente as fatias de maçã e deixe-as dourar dos dois lados.
Polvilhe-as com açúcar e regue-as com o suco de laranja. Deixe no fogo até que o suco vire um caramelo brilhante e desligue.
Deite-as sobre uma fatie de pão e cubra com o queijo cheddar.
Regue com uma colher da calda em caramelo e tampe com a outra fatia de pão.
Leve a uma sanduicheira e deixe dourando até que o queijo se derreta completamente.
Para quem gosta de agridoce, esse é um sanduiche que não pode deixar de fazer.


Para acompanhar: uma tacinha de espumante brut, claro!

Nenhum comentário:

Postar um comentário