16 de fev. de 2011

Salada de kani

Salada de kani

Receita de Salada de kani Tempo30min Rendimento 4 Porções DificuldadeFácil

Ingredientes
300g de batatas
90g de vagem
8 ovos de codorna
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 dente de alho
1 colher (chá) de raspas de limão
1/2 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de alcaparras
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
3 xícaras (chá) de folhas de alface lisa
1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas
200g de tomate cereja
100g de kani

Modo de Preparo
Descasque e cozinhe as batatas numa panela de pressão por 10 minutos após pegar pressão. Retire do fogo, coe e deixe esfriar. Coloque a vagem e os ovos em uma panela, cubra com água e ferva por 5 minutos. Escorra embaixo de água fria. Em um liquidificador, coloque o suco de limão, o vinagre, a cebolinha, o alho esmagado e as raspas do limão. Bata bem. Adicione o azeite, as alcaparras, o sal, a pimenta e bata até as alcaparras estarem grosseiramente picadas. Distribua o alface, as azeitonas, os ovos, as batatas cortadas em quatro, as vagens, os tomates e o kani desfiado em 4 pratos. Regue com o molho e sirva. Se desejar, sirva o molho à parte.

Para saber...
Kani é uma "barra" feita com carne de caranguejo, vendida em supermercados e em lojas de produtos orientais


Nenhum comentário:

Postar um comentário