10 de fev. de 2011

Salada de folhas, frutas e queijo caipira

Salada de folhas, frutas e queijo caipira

Anacreon de Téos

Uma interessante combinação de folhas, frutas e queijos.

Ingredientes:

150 g de folhas mistas

120 g de presunto cru em um pedaço

100 g de uva itália ou thompson

100 g de queijo caipira furadinho

4 figos bem maduros

1 limão

Azeite de oliva

Sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)

Modo de fazer:

Debulhe as uvas, corte-as pela metade cada bago e retire as sementes.

Descasque os figos e corte-os em gomos.

Corte o queijo em triângulos.

Corte o presunto em fatias médias e leve-as ao forno (180º.) até estarem crocantes.

Rasque as folhas em pedaços irregulares e forre o fundo de um prato com elas.

Misture uma parte de limão com três de azeite e tempere com sal e pimenta. Bata bem até emulsionar e formar um molho homogêneo.

Tempere as folhas com o molho e arranje por cima as frutas, o queijo e o presunto.

Rendimento: 4 porções.

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