23 de fev. de 2011

Rosquinhas Deliciosas

Rosquinhas Deliciosas

Ingredientes

  • Sofisticação **
  • Calorias ***

Iniciar o preparo

  • 2 tablete(s) de fermento para pão
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 15 colher(es) de sopa de água
  • 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
  • 3 ovo(s)

Modo de Preparo

Iniciar o preparo

1. pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar.

2. em uma travessa dissolver 2 tablete(s) de fermento para pão com 1 colher(es) de chá de sal mexer até obter um liquido, juntar 15 colher(es) de sopa de água e reservar.

3. em outro recipiente colocar três das 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo, 1/2 xícara(s) de chá de açúcar, 1/2 xícara(s) de chá de manteiga, 2 dos 3 ovo(s) ligeiramente batidos, reservar um ovo para pincelar as rosquinhas, misturar bem esses ingredientes juntar com a mistura de fermento e água reservada.

4. a massa tem que ficar um pouco úmida, colocar um pouco da farinha que restou em uma superfície lisa e ir sovando a massa. deixar descansar por 20 minutos.

5. após esse tempo coloque o restante da farinha na superfície e enrole cordões como se fosse fazer (nhoque), cortar em pedaços médios unir dois pedaços e fazer como uma trança e depois uma as pontas para formar uma rosquinha.

6. colocar em uma assadeira untada e polvilhada, pincelar com a gema e deixar dobrar de volume.

7. levar para assar em forno médio por aproximadamente 25 a 30 minutos ou até que as rosquinhas estejam douradas.

dica:
- você pode polvilhar açucar cristal antes de levar para assar.
- depois de assada as rosquinhas você pode passar no leite condensado e depois no coco ralado.

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