23 de fev. de 2011

Rosca Doce

Rosca DoceReceita de: Rosca Doce

Ingredientes

Ingredientes para a Massa:
4 tabletes de fermento biológico fresco
100g de manteiga
3 ovos
150 ml de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
½ kg de farinha de trigo

Ingredientes para o Recheio:
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 xícaras (chá) de leite
3 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de castanha de caju

Demais Ingredientes:
01 gema (para pincelar)

Modo de Preparo

Coloque em um recipiente ,2 colheres (sopa) de farinha de trigo, fermento e um pouco de água. Mexa e deixe levedar. Num bowl, coloque a primeira mistura e o restante dos ingredientes. Misture a massa com a mão até obter uma massa macia que não grude nas mãos. Divida a massa em duas, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.

Recheio: Em uma panela, misture bem todos os ingredientes (exceto a castanha de caju) e reserve. Depois de frio, acrescente as castanhas.

Montagem: abrir a massa, colocar o recheio e enrolar como rocambole. Junte as pontas e coloque em uma assadeira de pudim untada e enfarinhada. Deixe crescer por 30 minutos, pincele a gema e asse em forno aquecido a 180º c por 40 minutos.

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