19 de fev. de 2011

Purê de Batata

Batata-Purê a Minha Moda

- Batatas pequenas descascadas ou batatas médias
cortadas em metades
- 1 copo de leite quente ou um pouco mais
- 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
- sal

Cozinhe as batatas em água e sal e quando estiverem
macias, e ainda bem quentes, escorra bem a água, cubra
com o leite e a margarina, tampe a panela, sacuda bem
para que as batatas absorvam bem o leite e a manteiga e
descanse alguns minutos (com a panela fechada e fora do
fogo). Escorra bem as batatas (reserve o leite para uma
outra receita qualquer, uma sopa cremosa ou molho
branco) e coloque as batatas em assadeira bem untada,
distantes umas das outras e leve ao forno para dourar
um pouco. Essas batatas ficam com um gostinho de purê
de batatas, um show!

Purê de Batatas a Moda Francesa (Com Creme de Leite)

Comi este purê em um restaurante francês chiquérrimo, e
não sosseguei até conseguir fazer um igualzinho.

- 500g de batatas de boa qualidade cozidas em água e
sal descascadas e passadas no espremedor
- sal
- creme de leite

Misture bem as batatas ainda quentes com creme de leite
até alcançar a consistência desejada. tempere com uma
pitada de sal. Sirva em pequenas porções para seu sabor
ser melhor apreciado.

- Purê de Batata e Cebola Frita

Este é um jeito bem americano de fazer purê de batatas.
Aliás, aprendi com um californiano.

- 500g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
- 1 colher bem cheia de margarina
- 1/2 xícara de leite
- 1 cebola grande bem picadinha

Frite as cebolas na margarina até que murchem e comecem
a dourar e misture bem com a batata ainda quente. Junte
o leite fervido e uma pitada de sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário