Ingredientes:
1 e ½ de caldo de legumes;
2 dentes de alho amassados;
1 cebola pequena picada;
2 colheres (sopa) de margarina;
2 e ¼ de xícara (chá) de fubá pré-cozido;
Molho branco:
2 colheres (sopa) de margarina;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
500ml de leite;
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
½ colher (café) de noz moscada ralada;
Molho vermelho:
500g de peito de frango temperado, desfiado e cozido;
2 colheres (sopa) de óleo;
1 cebola pequena picada;
2 dentes de alho;
2 latas de molho de tomate;
½ xícara (chá) de água;
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;
Sal e pimenta a gosto;
Salsa picada a gosto.
Modo de preparo: Em uma panela, aqueça o caldo de legumes, junte o alho, a cebola e a margarina. Misture o fubá, dissolvido em um pouco do caldo. Leve ao fogo brando, tampe a panela e mexa de vez em quando até engrossar. Coloque a polenta em um refratário. Reserve. Molho branco: Em uma panela, derreta a margarina, misture a farinha até dissolver totalmente e dourar um pouco. Junte aos poucos, e sem parar de mexer, o leite quente. Junte o sal, o parmesão e a noz-moscada. Mexa até engrossar. Despeje sobre a polenta. Molho vermelho: Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e alho. Junte o molho de tomate, a água, o sal, a pimenta, o frango e deixe apurar por 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente a azeitona e a salsa. Despeje sobre o molho vermelho, o molho branco. Sirva em seguida. Se necessário, leve ao forno preaquecido a 200ºC para aquecer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário