Polenta em camadas
Ingredientes
Modo de Preparo - Molho:
- 1 cebola média picada
- 2 alhos picados
- 1 colher de sopa de óleo
- 450g de carne moída
- 2 latas de molho de tomate
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 pitada de manjericão fresco
- Sal a gosto
- Polenta:
- 2 litros de água
- 500g de farinha de milho flocada
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal a gosto
- Montagem:
- 1 cenoura média cortada em rodelas finas
- 250g de queijo mussarela
- 1 tomate cortado em rodelas
- Molho:
- Em uma panela coloque o óleo para esquentar, em seguida a cebola, frite um pouco
- Adicione um pouco de água, tampe e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos
- Acrescente o alho picado e a carne moída, mexa e tampe novamente a panela até que a carne esteja cozida
- Junte o caldo de carne e as 2 latas de molho de tomate e aguarde até ferver
- Por fim, adicione o manjericão fresco
- Reserve
- Polenta:
- Ferva a água
- Dissolva a polenta em um recipiente, adicionando aos poucos água fria, para não empelotar
- Despeje-a na panela com 2 litros de água fervente, adicione o caldo de carne e o sal, mexendo até a polenta engrossar e ficar homogenia
- Montagem:
- Para montar a polenta em camadas utilize um refratário grande
- Comece com uma camada de polenta, a seguir de molho, depois de queijo, cenoura, e o tomate
- Terminadas as camadas, leve ao forno médio até começar a borbulhar
- Retire e sirva
Nenhum comentário:
Postar um comentário