19 de fev. de 2011

Polenta em camadas

Polenta em camadas


Ingredientes
  • Molho:
  • 1 cebola média picada
  • 2 alhos picados
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 450g de carne moída
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 pitada de manjericão fresco
  • Sal a gosto
  • Polenta:
  • 2 litros de água
  • 500g de farinha de milho flocada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • Montagem:
  • 1 cenoura média cortada em rodelas finas
  • 250g de queijo mussarela
  • 1 tomate cortado em rodelas
Modo de Preparo
    Molho:
  1. Em uma panela coloque o óleo para esquentar, em seguida a cebola, frite um pouco
  2. Adicione um pouco de água, tampe e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos
  3. Acrescente o alho picado e a carne moída, mexa e tampe novamente a panela até que a carne esteja cozida
  4. Junte o caldo de carne e as 2 latas de molho de tomate e aguarde até ferver
  5. Por fim, adicione o manjericão fresco
  6. Reserve
    Polenta:
  1. Ferva a água
  2. Dissolva a polenta em um recipiente, adicionando aos poucos água fria, para não empelotar
  3. Despeje-a na panela com 2 litros de água fervente, adicione o caldo de carne e o sal, mexendo até a polenta engrossar e ficar homogenia
    Montagem:
  1. Para montar a polenta em camadas utilize um refratário grande
  2. Comece com uma camada de polenta, a seguir de molho, depois de queijo, cenoura, e o tomate
  3. Terminadas as camadas, leve ao forno médio até começar a borbulhar
  4. Retire e sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário